Nada mais delicioso do que se deliciar num lanche da tarde ou num jantar rápido, uma maravilhosa torta portuguesa de liquidificador que fica extremamente leve e cheia de sabor e textura. Confira essa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é algo dos deuses!
Como fazer torta portuguesa de liquidificador
Para fazer torta portuguesa de liquidificador iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, água, leite, azeite, queijo parmesão ralado, fermento em pó e ovos. Para o recheio vamos precisar de presunto picado, queijo prato picado, azeitonas, milho verde, ovos cozidos, salsinha, cebolinha verde e orégano. Iremos preparar a massa seguindo as instruções, e dispor massa e recheio numa forma redonda de fundo removível, untada e enfarinhada, conforme o passo a passo. Em seguida vamos assar por 45-50 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar e saborear cada fatia!
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Ingredientes da receita de torta portuguesa de liquidificador
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de azeite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(chá) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio
- 150 gramas de presunto picado
- 150 gramas de queijo prato picado
- Azeitonas e milho verde a gosto
- 3 ovos cozidos
- Salsinha e cebolinha verde a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o azeite, a água, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
Do recheio
- Despeje metade dessa massa numa forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e enfarinhada, coloque metade do presunto e do queijo prato picado, a azeitona, o milho verde e metade dos ovos cozidos.
- Disponha o restante da massa, e cubra com o restante do presunto, queijo, azeitonas, milho verde e ovos cozidos.
- Finalize com salsinha e cebolinha, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com essa torta portuguesa de liquidificador suculenta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais