Torta portuguesa de liquidificador bem recheada e com massa leve que derrete

Quer transformar um jantar informal num verdadeiro banquete? Faça essa receita de torta portuguesa de liquidificador, o resultado é magnífico!

torta portuguesa de liquidificador
torta portuguesa de liquidificador

Nada mais delicioso do que se deliciar num lanche da tarde ou num jantar rápido, uma maravilhosa torta portuguesa de liquidificador que fica extremamente leve e cheia de sabor e textura. Confira essa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é algo dos deuses!

Como fazer torta portuguesa de liquidificador

Para fazer torta portuguesa de liquidificador iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, água, leite, azeite, queijo parmesão ralado, fermento em pó e ovos. Para o recheio vamos precisar de presunto picado, queijo prato picado, azeitonas, milho verde, ovos cozidos, salsinha, cebolinha verde e orégano. Iremos preparar a massa seguindo as instruções, e dispor massa e recheio numa forma redonda de fundo removível, untada e enfarinhada, conforme o passo a passo. Em seguida vamos assar por 45-50 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de torta portuguesa de liquidificador

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de azeite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres(chá) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio

  • 150 gramas de presunto picado
  • 150 gramas de queijo prato picado
  • Azeitonas e milho verde a gosto
  • 3 ovos cozidos
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o azeite, a água, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.

Do recheio

  1. Despeje metade dessa massa numa forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e enfarinhada, coloque metade do presunto e do queijo prato picado, a azeitona, o milho verde e metade dos ovos cozidos.
  2. Disponha o restante da massa, e cubra com o restante do presunto, queijo, azeitonas, milho verde e ovos cozidos.
  3. Finalize com salsinha e cebolinha, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  5. E agora se delicie com essa torta portuguesa de liquidificador suculenta!

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