Essa torta portuguesa é amor à primeira fatia. A massa fica tão macia que praticamente derrete, e o recheio de presunto, mussarela, ovos cozidos, cebola e azeitonas a torna irresistível para acompanhar um café ou almoço descontraído. Conheça esta receita do Canal Juh Simplicia, você vai se apaixonar!
Como fazer torta portuguesa
Para preparar essa torta portuguesa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e depois incorpore a farinha com o fermento. Despeje metade da massa numa forma untada, adicione o recheio (presunto, mussarela, ovos, cebola, azeitonas), cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido até a torta portuguesa dourar.
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos inteiros
Para o recheio
- 3 ovos cozidos em fatias
- 250 g de mussarela ralado
- 200 g de presunto fatiado
- 1 cebola corte em rodelas finas
- Azeitonas a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, óleo, leite, açúcar e sal por cerca de 1 minuto para misturar bem.
- Adicione a farinha e o fermento, bata rapidamente até incorporar.
- Despeje metade da massa em forma retangular untada e enfarinhada (30 cm x 20 cm).
- Espalhe o presunto, a mussarela, a cebola, as fatias de ovo cozido e as azeitonas.
- Cubra com o restante da massa e finalize com um pouco mais de mussarela, ovos ou azeitonas se quiser.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourada por cima.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de cortar e sirva com gosto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais