Torta portuguesa completa: essa massa é tão macia que desmancha na boca

Descubra como fazer essa magnífica torta portuguesa, que é de dar água na boca!

torta portuguesa
torta portuguesa

Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para o jantar da família, essa saborosíssima torta portuguesa, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que tem um preparo fácil e vai deixar um gostinho de quero mais? Com uma massa que derrete na boca e um farto recheio bem saboroso, essa é uma receita para salvar e fazer sempre! Faça hoje mesmo!

Como fazer torta portuguesa

Para a receita de torta portuguesa, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo do recheio. Para isso, coloque numa vasilha: os ovos cozidos, o presunto, as azeitonas pretas, a muçarela ralada ou picada, o tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro-verde picado. Na sequência, mexa tudo super bem com uma colher. Coloque o azeite de oliva e volte a misturar, deixando reservado, enquanto você faz a massa. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para o recheio

  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde picado
  • 150 g de muçarela ralada ou picada
  • 1 tomate grande picado
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 3 ovos cozidos picadinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de presunto picado
  • 1 colher (café) de orégano

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
  • queijo parmesão ralado ou muçarela ralada e orégano a gosto (para finalizar)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela adicione: 3 ovos cozidos picadinhos, 100 g de presunto picado, 50 g de azeitonas pretas sem caroço picadas, 150 g de muçarela ralada ou picada, 1 tomate grande picado, 1 colher (café) de sal, ½ colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de orégano e 2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde picado.
  2. Em seguida, misture tudo muito bem com uma colher.
  3. Inclua 1 colher (sopa) de azeite de oliva e torne a mexer, reservando, enquanto você prepara a massa.

Da massa

  1. Numa vasilha espaçosa coloque 3 ovos inteiros, bata com um fouet e inclua ½ xícara (chá) de óleo, voltando a bater.
  2. Agregue 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de sal, misturando bem com o fouet.
  3. O próximo passo é juntar, alternando, 1 xícara (chá) de água e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
  4. Por fim, acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture e despeje a metade da massa numa forma retangular (18 cm x 28 cm), já untada e enfarinhada, inclinando a forma para nivelar.
  5. Esparrame todo o recheio sobre a massa, cubra com o restante da massa, salpique queijo parmesão ralado ou muçarela ralada e orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por uns 30 minutinhos.
  6. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua sensacional torta portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.