Bolos e Tortas

Torta portuguesa completa e saborosa que fica gostoso que nem pizza

Venha conhecer a receita de uma torta portuguesa saborosíssima, macia e é de dar água na boca só de olhar

Torta portuguesa

Se você está procurando uma receita que vai conquistar todos em casa, essa torta portuguesa é a escolha perfeita. Ela é prática, saborosa e tem uma massa macia com um recheio generoso que vai impressionar no lanche da tarde ou no jantar. Venha conferir o passo a passo dessa torta portuguesa ensinada pelo canal Receitinhas com amor que é irresistível, imperdível e é uma tentação!

Como fazer torta portuguesa

Preparar a torta portuguesa é fácil. O modo de preparo da torta portuguesa é simples, você começa pela massa, misturando tudo no liquidificador. Depois, é só adicionar a farinha e o fermento, mexer com cuidado e colocar na forma. O recheio é uma explosão de sabores com presunto, muçarela, ervilhas, azeitonas e mais. E então, asse e sirva essa maravilha de torta portuguesa que todos vão adorar e pedir bis!

Ingredientes da torta portuguesa

Para a massa

  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 80ml de óleo (ou ⅓ de xícara)
  • 4 ovos

Para o recheio

  • Cheiro-verde e cebolinha picados a gosto (para a finalização)
  • 200g de muçarela ralada (reserve um pouco para a finalização)
  • 1 tomate em rodelas finas
  • 1 cebola roxa fatiada em rodelas finas
  • 200g de presunto ralado
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • Azeitonas pretas sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, leite, óleo, açúcar e sal. Tampe e bata bem, reservando a mistura.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Despeje a mistura batida do liquidificador sobre a farinha e misture com um fouet até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fermento químico em pó e mexa suavemente de baixo para cima para incorporar.

Do recheio

  1. Transfira a massa para uma forma retangular (23 cm x 10 cm x 0,5 cm de altura) previamente untada e enfarinhada, espalhando bem para nivelar.
  2. Sobre a massa, espalhe o presunto ralado e, em seguida, a muçarela ralada. Distribua as ervilhas, as azeitonas verdes e pretas, as rodelas de cebola roxa, a cebolinha picada e o tomate em rodelas finas.
  3. Por cima dos tomates, coloque os ovos cozidos cortados em rodelas. Finalize cobrindo com o restante da muçarela reservada e salpicando cheiro-verde picado.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar tudo bem douradinho.
  5. E então, retire do forno, sirva e se delicie com essa irresistível torta portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.