Torta portuguesa completa e saborosa para servir na ceia de natal e arrancar só elogios

Venha conhecer a receita de uma torta portuguesa saborosíssima, cremosa, que desmancha na boca e é de deixar qualquer um salivando de vontade

Torta Portuguesa
Torta portuguesa

Aprenda a fazer uma torta portuguesa maravilhosa, simples e que desmancha na boca. É uma receita que com certeza vai agradar a todos da sua família e modificar sua rotina de café da manhã, almoço e jantar. Então, confira o passo a passo dessa torta portuguesa do canal Cozinha da Tia Nessa que é uma tentação! 

Como fazer torta portuguesa

Preparar a torta portuguesa é fácil. O modo de preparo da torta portuguesa é simples,  pré-aqueça seu forno a 180 °C. E para preparar a massa, coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o sal, o alho, o amido de milho e a farinha de trigo sem fermento.  Em seguida, deixe bater bem, inclua o fermento químico em pó e torne a bater, agora ligeiramente. Transfira a massa para uma travessa refratária ou em uma forma retangular untada com margarina e enfarinhada. Coloque o recheio e finalize a receita seguindo o passo a passo. E então, experimente essa maravilha de torta portuguesa que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 3 ovos inteiros, cozidos e cortados em rodelas 
  • 1 dente de alho 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½  xícara (chá) de amido de milho 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Para o recheio

  • 1 tomate maduro sem sementes e picado
  • Azeite de oliva e orégano (a gosto)
  • 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • ½ cebola roxa em rodelas
  • 250g de presunto em cubinhos
  • ½  lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 4 azeitonas pretas (opcional)
  • 250ml de muçarela em cubinhos

*medida da xícara: 250ml

Modo de preparo

  1. Primeiro pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Em um liquidificador, adicione: os ovos, o leite integral, o óleo, o sal, o alho, o amido de milho e a farinha de trigo sem fermento.
  3. Bata bem para homogeneizar, desligue, junte o fermento químico em pó e bata novamente, mas agora rapidamente na tecla pulsar, apenas para misturar. 
  4. Despeje a massa em um refratário ou forma retangular já untada com margarina e polvilhada com farinha e espalhe para alisar.
  5. Acrescente o presunto em cubinhos, distribuindo-o sobre a torta.
  6. Coloque o tomate maduro sem sementes picado, as azeitonas verdes sem caroço, fatiadas, a muçarela em cubinhos, a lata de milho-verde em conserva escorrido, a cebola roxa em rodelas, os ovos , cozidos e cortados em rodelas e as azeitonas pretas (opcional).
  7. Polvilhe com orégano e azeite.
  8. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
  9. E então, retire do forno e saboreie essa magnífica torta portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.