Aprenda a fazer uma torta portuguesa maravilhosa, simples e que desmancha na boca. É uma receita que com certeza vai agradar a todos da sua família e modificar sua rotina de café da manhã, almoço e jantar. Então, confira o passo a passo dessa torta portuguesa do canal Cozinha da Tia Nessa que é uma tentação!
Como fazer torta portuguesa
Preparar a torta portuguesa é fácil. O modo de preparo da torta portuguesa é simples, pré-aqueça seu forno a 180 °C. E para preparar a massa, coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o sal, o alho, o amido de milho e a farinha de trigo sem fermento. Em seguida, deixe bater bem, inclua o fermento químico em pó e torne a bater, agora ligeiramente. Transfira a massa para uma travessa refratária ou em uma forma retangular untada com margarina e enfarinhada. Coloque o recheio e finalize a receita seguindo o passo a passo. E então, experimente essa maravilha de torta portuguesa que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 3 ovos inteiros, cozidos e cortados em rodelas
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o recheio
- 1 tomate maduro sem sementes e picado
- Azeite de oliva e orégano (a gosto)
- 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
- 100g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
- ½ cebola roxa em rodelas
- 250g de presunto em cubinhos
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- 4 azeitonas pretas (opcional)
- 250ml de muçarela em cubinhos
*medida da xícara: 250ml
Modo de preparo
- Primeiro pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Em um liquidificador, adicione: os ovos, o leite integral, o óleo, o sal, o alho, o amido de milho e a farinha de trigo sem fermento.
- Bata bem para homogeneizar, desligue, junte o fermento químico em pó e bata novamente, mas agora rapidamente na tecla pulsar, apenas para misturar.
- Despeje a massa em um refratário ou forma retangular já untada com margarina e polvilhada com farinha e espalhe para alisar.
- Acrescente o presunto em cubinhos, distribuindo-o sobre a torta.
- Coloque o tomate maduro sem sementes picado, as azeitonas verdes sem caroço, fatiadas, a muçarela em cubinhos, a lata de milho-verde em conserva escorrido, a cebola roxa em rodelas, os ovos , cozidos e cortados em rodelas e as azeitonas pretas (opcional).
- Polvilhe com orégano e azeite.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa magnífica torta portuguesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais