Torta portuguesa completa e fácil de fazer: mais gostosa que pizza

Vamos te ensinar a preparar uma torta portuguesa saborosíssima, macia, feita no liquidificador e é de deixar qualquer um apaixonado

torta portuguesa
torta portuguesa

Essa você não pode perder, que receita maravilhosa é essa torta portuguesa. É feita no liquidificador, fica pronta em pouco tempo e é ideal para ser servida em um lanche da tarde com os amigos. Confira agora mesmo o passo a passo dessa torta ensinada pelo nosso canal Receita toda hora que é uma verdadeira tentação e aposto que irá agradar a todos!

Como fazer torta portuguesa

Preparar a torta portuguesa é fácil. O modo de preparo da torta portuguesa é simples, primeiro você vai preparar a massa, em um liquidificador, você irá bater os ovos, o leite, o óleo e o queijo parmesão ralado até homogeneizar. Em seguida, você vai acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó e bater mais um pouco até incorporar. Na sequência, você irá despejar metade dessa massa em uma forma untada e enfarinhada, colocar o presunto e a muçarela picados, as azeitonas fatiadas, o milho, colocar o restante da massa, mais queijo e presunto picados, azeitonas fatiadas, milho, ervilha fresca,  calabresa em rodelas, ovos cozidos em rodelas, orégano e azeite. E então, você vai levar aos forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos e saborear essa gostosura de torta portuguesa que é divina!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa 

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • Muçarela picada
  • Presunto picado
  • Milho
  • Azeitonas fatiada
  • Linguiça calabresa em rodelas
  • Ervilha fresca 
  • Orégano
  • Azeite 
  • Ovos cozidos
  • Todos os ingredientes acima à gosto

Modo de preparo

Da massa/recheio

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o queijo parmesão ralado até homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata mais um pouco.
  3. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinha, adicione a muçarela e o presunto picados, as azeitonas fatiadas, o milho, coloque o restante da massa, mais presunto e muçarela picados, milho, azeitonas fatiadas, ervilhas, calabresa em rodelas, ovos cozidos em rodelas, orégano e o azeite.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  5. E então, retire do forno e se delicie com essa torta portuguesa que é um espetáculo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.