Essa você não pode perder, que receita maravilhosa é essa torta portuguesa. É feita no liquidificador, fica pronta em pouco tempo e é ideal para ser servida em um lanche da tarde com os amigos. Confira agora mesmo o passo a passo dessa torta ensinada pelo nosso canal Receita toda hora que é uma verdadeira tentação e aposto que irá agradar a todos!
Como fazer torta portuguesa
Preparar a torta portuguesa é fácil. O modo de preparo da torta portuguesa é simples, primeiro você vai preparar a massa, em um liquidificador, você irá bater os ovos, o leite, o óleo e o queijo parmesão ralado até homogeneizar. Em seguida, você vai acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó e bater mais um pouco até incorporar. Na sequência, você irá despejar metade dessa massa em uma forma untada e enfarinhada, colocar o presunto e a muçarela picados, as azeitonas fatiadas, o milho, colocar o restante da massa, mais queijo e presunto picados, azeitonas fatiadas, milho, ervilha fresca, calabresa em rodelas, ovos cozidos em rodelas, orégano e azeite. E então, você vai levar aos forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos e saborear essa gostosura de torta portuguesa que é divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- Muçarela picada
- Presunto picado
- Milho
- Azeitonas fatiada
- Linguiça calabresa em rodelas
- Ervilha fresca
- Orégano
- Azeite
- Ovos cozidos
- Todos os ingredientes acima à gosto
Modo de preparo
Da massa/recheio
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o queijo parmesão ralado até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata mais um pouco.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinha, adicione a muçarela e o presunto picados, as azeitonas fatiadas, o milho, coloque o restante da massa, mais presunto e muçarela picados, milho, azeitonas fatiadas, ervilhas, calabresa em rodelas, ovos cozidos em rodelas, orégano e o azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa torta portuguesa que é um espetáculo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais