A torta pizza de frango é uma opção maravilhosa para os amantes de pizza mas que desejam algo um pouco diferente. A textura crocante da massa unida ao recheio extremamente delicioso, resulta na torta pizza de frango mais suculenta e deliciosa do mundo. Faça porque você vai amar!
Como fazer torta pizza de frango
Para fazer torta pizza de frango vamos utilizar para a massa de farinha de trigo, óleo, leite morno, água, açúcar, sal e fermento biológico seco. Para o recheio da torta pizza de frango iremos precisar de mussarela, peito de frango cozido e desfiado, cebola, tomate, alho, colorau, sal, pimenta do reino, salsinha e óleo. Para dar continuidade ao preparo da torta pizza de frango, teremos que seguir o passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio como também da modelagem e montagem na assadeira. Iremos pincelar com o ovo levemente batido, e assar a torta pizza de frango por aproximadamente 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear esse espetáculo de torta pizza de frango!
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Ingredientes da receita de torta pizza de frango
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 100 ml de óleo
- 150 ml de leite morno
- 150 ml de água
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(sopa) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para o recheio
- 200 gramas de mussarela
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- ½ cebola
- 1 tomate picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher(sopa) de colorau
- Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
- Óleo a gosto
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, a cebola, e leve ao fogo médio para dourar. Adicione o alho e refogue um pouco.
- Acrescente o frango desfiado, a tomate picado, o sal, a pimenta do reino, o colorau, e misture bem para incorporar. Refogue um pouco mais e retire do fogo.
- Coloque a salsinha a gosto, misture parta agregar e reserve.
Da massa
- Na tigela coloque o fermento biológico, a água morna, o leite, o açúcar e misture, adicione o óleo e a farinha de trigo aos poucos e misture para incorporar.
- Continue colocando a farinha, o sal, até atingir o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20-30 minutos ou até dobrar de volume.
- Depois desse tempo, retire amassa da tigela, pressione levemente para retirar o ar, e divida em 02 partes.
- Pegue uma parte da massa e abra com um rolo na bancada enfarinhada, modelando um disco do tamanho da assadeira de pizza, untada com manteiga, que for utilizar.
- Disponha o disco de massa na assadeira de pizza e furo toda a superfície com um garfo. Cubra com o recheio de frango e espalhe bem para ficar uniforme.
- Ao dispor o disco de massa, deixe sobras de massa em toda a borda, para vedar bem no final.
- Disponha a mussarela ralada e espalhe por todo o recheio. Abra a outra parte da massa e modele outro disco do mesmo tamanho da assadeira.
- Coloque sobre a mussarela, e aperte bem toda a borda, unindo os dois discos de massa e para vedar bem.
- Pincele com o ovo levemente batido, fure a superfície levemente com um garfo, polvilhe salsinha a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e sirva bem quentinha essa magnífica torta pizza de frango!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1620g
- Número de porções que rende: 8 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 202g
- Calorias por porção: Aproximadamente 350-400 calorias
- Tempo de preparo: 1 hora
- Tempo de cozimento: 25-30 minutos
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais