Torta pizza de frango: um lanche irresistível para qualquer hora do dia

Confira agora mesmo como fazer essa torta pizza de frango deliciosa, perfeita para servir no lanche com os amigos

torta pizza de frango
Torta pizza de frango – Créditos Canal Dika da Naka 

A torta pizza de frango é uma opção maravilhosa para os amantes de pizza mas que desejam algo um pouco diferente. A textura crocante da massa unida ao recheio extremamente delicioso, resulta na torta pizza de frango mais suculenta e deliciosa do mundo. Faça porque você vai amar!

Como fazer torta pizza de frango 

Para fazer torta pizza de frango vamos utilizar para a massa de farinha de trigo, óleo, leite morno, água, açúcar, sal e fermento biológico seco. Para o recheio da torta pizza de frango iremos precisar de mussarela, peito de frango cozido e desfiado, cebola, tomate, alho, colorau, sal, pimenta do reino, salsinha e óleo. Para dar continuidade ao preparo da torta pizza de frango, teremos que seguir o passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio como também da modelagem e montagem na assadeira. Iremos pincelar com o ovo levemente batido, e assar a torta pizza de frango por aproximadamente 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear esse espetáculo de torta pizza de frango!

Ingredientes da receita de torta pizza de frango 

Para a massa 

  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 100 ml de óleo 
  • 150 ml de leite morno
  • 150 ml de água 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Para o recheio 

  • 200 gramas de mussarela 
  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • ½ cebola 
  • 1 tomate picado 
  • 1 dente de alho amassado 
  • 1 colher(sopa) de colorau 
  • Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto 
  • Óleo a gosto 
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola, e leve ao fogo médio para dourar. Adicione o alho e refogue um pouco. 
  2. Acrescente o frango desfiado, a tomate picado, o sal, a pimenta do reino, o colorau, e misture bem para incorporar.  Refogue um pouco mais e retire do fogo.
  3. Coloque a salsinha a gosto, misture parta agregar e reserve. 

Da massa 

  1. Na tigela coloque o fermento biológico, a água morna, o leite, o açúcar e misture, adicione o óleo e a farinha de trigo aos poucos e misture para incorporar. 
  2. Continue colocando a farinha, o sal, até atingir o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20-30 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Depois desse tempo, retire amassa da tigela, pressione levemente para retirar o ar, e divida em 02 partes. 
  5. Pegue uma parte da massa e abra com um rolo na bancada enfarinhada, modelando um disco do tamanho da assadeira de pizza, untada com manteiga, que for utilizar. 
  6. Disponha o disco de massa na assadeira de pizza e furo toda a superfície com um garfo. Cubra com o recheio de frango e espalhe bem para ficar uniforme. 
  7. Ao dispor o disco de massa, deixe sobras de massa em toda a borda, para vedar bem no final. 
  8. Disponha a mussarela ralada e espalhe por todo o recheio. Abra a outra parte da massa e modele outro disco do mesmo tamanho da assadeira. 
  9. Coloque sobre a mussarela, e aperte bem toda a borda, unindo os dois discos de massa e para vedar bem. 
  10. Pincele com o ovo levemente batido, fure a superfície levemente com um garfo, polvilhe salsinha a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
  11. Retire do forno e sirva bem quentinha essa magnífica torta pizza de frango!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1620g
  • Número de porções que rende: 8 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 202g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 350-400 calorias
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Tempo de cozimento: 25-30 minutos

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