Essa torta para ceia de Natal com certeza será a sensação da sua mesa, pois ela fica linda e deixará todo mundo curioso para sentir o sabor. Com ingredientes muito saborosos e um preparo extremamente prático, essa torta para ceia de Natal ensinada pelo Weder Silva precisa estar na sua mesa ainda este ano!
Como fazer torta para ceia de Natal
Para fazer essa torta para ceia de Natal, usaremos ingredientes que talvez você já tenha em casa, como pão de forma, peito de frango cozido e desfiado, azeitonas verdes picadas, milho verde, cenoura, maionese, ovo, alface, batata palha, e cheiro-verde. Preparar essa torta para ceia de Natal é muito simples! Primeiro, cortamos as cascas do pão e reservamos as fatias. Preparamos o patê de frango e, em uma travessa, alternamos camadas de pão e patê. Cobrimos tudo com maionese, e decoramos com batata palha, alface e ovo ralado. Depois é só gelar e servir para todos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta para ceia de Natal
- 1 pacote de pão de forma
- 250 g de peito de frango cozido e desfiado
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 100 g de milho verde (~1/2 lata)
- 150 g de cenoura ralada
- 750 g de maionese
- 6 ovos cozidos ralados
- alface picada (o quanto baste)
- batata palha e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Retire as cascas das fatias de pão de forma e reserve as fatias.
- Em uma tigela, coloque o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas verdes picadas, o milho verde, a cenoura e o cheiro-verde.
- Misture bem e incorpore 500 g de maionese, mexendo para ficar homogêneo.
- Coloque uma camada de pão no fundo de uma travessa retangular e cubra com uma camada de patê.
- Repita essas camadas até acabarem as fatias de pão.
- Cubra a torta com o restante da maionese, por cima e dos lados.
- Coloque a batata palha em redor da torta e, na parte de cima, coloque os ovos cozidos ralados.
- Decore com a alface picada em redor da torta e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Agora é só servir essa delícia de torta para ceia de Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais