Ninguém vai resistir a essa torta pão de linguiça que é imperdível e vai ser difícil comer pouco. Então, não deixe de conferir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Receitinhas com Amor que é simplesmente incrível, fácil de fazer e é só sucesso!
Como fazer torta pão de linguiça
Preparar a torta pão de linguiça é simples. O modo de preparo da torta pão de linguiça é fácil, primeiro iremos preparar a massa, sovar na bancada até ela homogeneizar e ficar bem lisa. Em seguida, vamos dividir essa massa em 2 partes, abri-la com um rolo, recheá-la com requeijão, fatias de muçarela, rodelas de linguiça calabresa e tomates picados sem sementes. Na sequência, iremos enrolar como se fossemos fazer um rocambole, cortar ao meio e trançar. E então, vamos levar para assar e nos deliciarmos com essa delícia de torta pão de linguiça que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta pão de linguiça
Para a massa
- 100ml de óleo
- 700g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 250ml de leite
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 2 tomates sem sementes
- 1 gomo de linguiça calabresa
- Requeijão e muçarela (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco e o leite e misture bem.
- Adicione os ovos e o açúcar e misture mais.
- Acrescente, o restante do leite e o óleo e misture mais um pouco.
- Junte a farinha de trigo e misture bastante.
- Coloque o sal e mais farinha e misture bem, transfira para uma bancada e sove por alguns minutos até ficar bem homogênea e lisinha.
- Divida a massa em 2 partes iguais, abra uma das partes com um rolo, sempre enfarinhando a bancada para ela não grudar.
- Acrescente o requeijão e espalhe bem com uma colher, faça uma camada de muçarela fatiada, uma camada de linguiça calabresa em rodelas, o tomate picado sem sementes e enrole bem formando um rocambole.
- Faça um corte no meio, trance essa massa, repita esse processo com a outra metade de massa, coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada e cubra com um plástico filme e um pano e deixe dobrar de volume.
- Pincele gema batida e acrescente azeitonas verdes por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno e aproveite para chamar todos e se deliciarem com essa torta pão de linguiça deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais