Torta pão de linguiça super fácil e deliciosa: fica um lanche maravilhoso

Descubra como preparar uma torta pão de linguiça saborosíssima, super macia, cada mordida é uma tentação e é de dar água na boca só de olhar

torta pão de linguiça
torta pão de linguiça

Ninguém vai resistir a essa torta pão de linguiça que é imperdível e vai ser difícil comer pouco. Então, não deixe de conferir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Receitinhas com Amor que é simplesmente incrível, fácil de fazer e é só sucesso!

Como fazer torta pão de linguiça

Preparar a torta pão de linguiça é simples. O modo de preparo da torta pão de linguiça é fácil, primeiro iremos preparar a massa, sovar na bancada até ela homogeneizar e ficar bem lisa. Em seguida, vamos dividir essa massa em 2 partes, abri-la com um rolo, recheá-la com requeijão, fatias de muçarela, rodelas de linguiça calabresa e tomates picados sem sementes. Na sequência, iremos enrolar como se fossemos fazer um rocambole, cortar ao meio e trançar. E então, vamos levar para assar e nos deliciarmos com essa delícia de torta pão de linguiça que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de torta pão de linguiça

Para a massa

  • 100ml de óleo
  • 700g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 250ml de leite
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 2 tomates sem sementes
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • Requeijão e muçarela (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco e o leite e misture bem.
  2. Adicione os ovos e o açúcar e misture mais.
  3. Acrescente, o restante do leite e o óleo e misture mais um pouco.
  4. Junte a farinha de trigo e misture bastante.
  5. Coloque o sal e mais farinha e misture bem, transfira para uma bancada e sove por alguns minutos até ficar bem homogênea e lisinha.
  6. Divida a massa em 2 partes iguais, abra uma das partes com um rolo, sempre enfarinhando a bancada para ela não grudar.
  7. Acrescente o requeijão e espalhe bem com uma colher, faça uma camada de muçarela fatiada, uma camada de linguiça calabresa em rodelas, o tomate picado sem sementes e enrole bem formando um rocambole.
  8. Faça um corte no meio, trance essa massa, repita esse processo com a outra metade de massa, coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada e cubra com um plástico filme e um pano e deixe dobrar de volume.
  9. Pincele gema batida e acrescente azeitonas verdes por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  10. E então, retire do forno e aproveite para chamar todos e se deliciarem com essa torta pão de linguiça deliciosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.