Doces e Sobremesas

Torta óreo de limão: a combinação de sabores perfeita para seu fim de semana

Venha conferir como fazer essa fantástica torta óreo de limão, uma ótima opção para sua sobremesa!

torta óreo de limão

Essa magnífica torta óreo de limão do Canal Dika da Naka vai lhe render muito elogios, pois fica dos deuses! Trazendo um sabor surpreendente e uma linda apresentação, ela não fica enjoativa e é doce e azedinha na medida certa, perfeita para uma sobremesa gelada especial! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer torta óreo de limão

Para a torta óreo de limão, você vai iniciar com a base de biscoito óreo. Para isso, coloque num processador ou liquidificador, o biscoito óreo com recheio e vá triturando, até formar uma farofinha. Em seguida, inclua a manteiga derretida sem sal e bata um pouco mais, para ficar bem úmida. Passe essa farofa para uma forma redonda de fundo falso previamente untada com manteiga e revestida com papel-manteiga, aperte bem a farofa com as mãos e depois com as costas de uma colher, formando uma base. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta óreo de limão

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite picado (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal (60 g)
  • 1 caixinha de creme de leite; 200 g (para a cobertura de chocolate)
  • raspas de limão a gosto sem a parte branca para não amargar (para o creme e para decorar)
  • 3 pacotes de biscoito óreo (90 g em cada pacote)
  • ½ medida da lata de leite condensado de suco de limão (150ml)
  • ½ caixinha de creme de leite, 100 g (para o creme de limão)
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12 g), hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem

Modo de preparo

Para a base de biscoito óreo

  1. Adicione em um processador de alimentos ou liquidificador, 3 pacotes de biscoito óreo com recheio e tudo e triture, até obter uma farofa.
  2. Na sequência, agregue 3 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal e bata mais um pouco, para ficar bem úmida.
  3. Transfira essa farofa para uma forma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro), já untada com manteiga e forrada com uma folha de papel-manteiga. Pressione bem a farofa com as mãos e com as costas de uma colher, obtendo uma base.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 minutos. Depois tire do forno e aguarde esfriar, enquanto isso, faça o creme de limão.

Para o creme de limão do recheio

  1. Comece hidratando e derretendo 1 sachê de gelatina em pó sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Adicione no copo do liquidificador: 1 lata de leite condensado, ½  caixinha de creme de leite, ½ medida da lata de leite condensado de suco de limão e a gelatina já hidratada e dissolvida.
  3. Deixe bater bem até obter um creme homogêneo, junte raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar) e bata um pouco mais.
  4. Despeje esse creme por cima da base de biscoito que já precisa estar fria na forma e coloque na geladeira, mantendo por umas 4 horas, e, quando estiver finalizando esse tempo, faça a cobertura de chocolate.

Para a cobertura de chocolate / finalização

  1. Em uma tigela coloque 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite picado e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  2. Junte 1 caixinha de creme de leite e mexa bem para misturar.
  3. A torta estando gelada, retire da geladeira, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  4. Espalhe a cobertura de chocolate por cima, decore com raspas de limão a gosto sem a parte branca para não amargar, volte à geladeira e mantenha por mais 30 minutos.
  5. Tire, sirva bem geladinha e aproveite sua irresistível torta óreo de limão!

Rendimento: 6 porções.

Dicas adicionais:

Para diversificar, você pode substituir o suco de limão por suco concentrado de maracujá. O papel-manteiga ajuda a desenformar melhor a torta, então se preferir não colocar, unte bem a forma com manteiga.

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