Torta óreo com leite ninho uma sobremesa que vai fazer o maior sucesso na páscoa

Venha conferir como fazer essa maravilhosa torta óreo com leite ninho, uma excelente opção para sua sobremesa de Páscoa!

Torta Óreo Com Leite Ninho
Torta óreo com leite ninho

Ninguém vai resistir se você fizer essa deliciosa torta óreo com leite ninho, que tem um preparo fácil, não vai ao forno e não leva gelatina! Uma ótima opção se sobremesa para a Páscoa, ela não fica enjoativa, a textura fica incrível, é doce na medida certa e você sente bem todos os sabores! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a magnífica torta óreo com leite ninho e surpreenda-se!

Como fazer torta óreo com leite ninho

Para a torta óreo com leite ninho, com um preparo descomplicado, começaremos com o preparo da massa, que faremos triturando bolacha Oreo no processador e depois juntando a manteiga derretida, tornando a bater, para formar uma massinha úmida e uniforme. Forraremos uma forma redonda de fundo falso com essa massa e manteremos na geladeira, durante a preparação do recheio. Faremos uma ganache de leite em pó, derretendo o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto. Finalizaremos o recheio seguindo o passo a passo, que também seguiremos para a conclusão da receita. Sirva e deguste sua divina torta óreo com leite ninho!

Ingredientes da receita de torta óreo com leite ninho

Para a massa

  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga derretida
  • 4 pacotes (90g) de bolacha Oreo (totalizando 360g)

Para o recheio

  • 1 pote de nata (300g) ou 1 caixinha de chantilly vegetal gelado (200ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 350g de chocolate branco Nobre picado (não pode ser a cobertura fracionada)


Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. No processador, coloque 4 pacotes (90g) de bolacha Oreo e triture, até formar uma farofa.
  2. Desligue e acrescente 4 colheres (sopa) cheias de manteiga derretida.
  3. Tampe e bata novamente, até obter uma massa bem úmida e homogênea.
  4. Pegue uma assadeira redonda (20cm de diâmetro x 0,5cm de altura) com fundo falso e despeje a massa nela.
  5. Vá modelando a massa na forma, começando pelas laterais, apertando a massa com uma espátula e compactando. Depois aperte no centro também, acertando direitinho.
  6. Leve à  geladeira, enquanto prepara o recheio.
  7. Com o recheio pronto, despeje-o sobre a massa gelada, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por no mínimo, 8 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
  8. Após esse tempo, coloque a forma sobre uma base, que pode ser um copo e pressione a assadeira para baixo, cuidadosamente, removendo o aro.
  9. Para tirar o fundo de alumínio, use uma espátula fininha, introduzindo e girando aos poucos, passando para um prato de servir.
  10. Decore polvilhando com leite em pó e espalhando confeitos de chocolate branco na volta toda da superfície da torta.
  11. Agora você já pode servir e desfrutar desse espetáculo de torta óreo com leite ninho!

Do recheio

  1. Para a ganache de leite em pó, em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e acrescente o creme de leite.
  2. Mexa bem e leve ao micro-ondas, para derreter por 1 minuto.
  3. Retire e torne a mexer, se ainda não tiver derretido tudo, volte por mais alguns segundos ao micro-ondas.
  4. Tire, mexa bem com uma espátula e junte 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó, misturando bem com um fouet para homogenizar. Reserve para esfriar.
  5. Na tigela da batedeira, coloque a nata e bata levemente para emulsionar. Quando começar a fazer umas marcações, já desligue, não bata muito para não talhar.
  6.  Acrescente a ganache de leite em pó, que precisa estar fria e misture com a espátula, obtendo um creme lisinho. Se ficar com alguns gruminhos, bata bem rapidamente na batedeira.
  7. Seu recheio está pronto para ser utilizado!

Validade: de 3 a 5 dias na geladeira.

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