A torta natalina de maçã é uma delícia da confeitaria perfeita para ser saboreada, literalmente na época do Natal. Além disso fica extremamente deliciosa, e com certeza irá encantar todos os convidados da ceia. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai amar o resultado top!
Como fazer torta natalina de maçã
Para fazer torta natalina de maçã vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, iogurte natural, óleo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio iremos precisar de suco de limão espremido, maçãs e amêndoas laminadas. Primeiramente iremos lavar e higienizar as maçãs, não descascar e cortar em fatias finas em formato de meia lua. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a montagem, assamento e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta natalina de maçã
Para a massa
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1/3 xícara(chá) de iogurte natural
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para o recheio
- 2 colheres(sopa) de suco de limão espremido
- 4 maçãs
- Amêndoas laminadas para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar depois de assar
Modo de preparo
Do recheio
- Lave e higienize as maçãs, não descasque e corte em fatias finas em formato de meia lua bem.
- Disponha numa tigela e regue com o suco do limão, misturando bem para envolver e não escurecerem.
- Reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos, o iogurte natural e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o açúcar, o óleo, a essência de baunilha e bata um pouco mais para agregar. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e misture para incorporar.
- Coloque as maçãs reservadas e misture bem para envolver as fatias na massa.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e enfarinhada, e disponha as amêndoas laminadas por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e se delicie com essa linda torta natalina de maçã!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais