Torta natalina de maçã uma verdadeira delícia para enfeitar sua mesa de ceia

Nada mais aconchegante e delicioso do que saborear uma irresistível sobremesa na ceia de natal. Essa receita de torta natalina de maçã é tudo isso e muito mais. Só faz!

Torta Natalina De Maçã
torta natalina de maçã – Canal Dika da Naka

A torta natalina de maçã é uma delícia da confeitaria perfeita para ser saboreada, literalmente na época do Natal. Além disso fica extremamente deliciosa, e com certeza irá encantar todos os convidados da ceia. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai amar o resultado top!

Como fazer torta natalina de maçã

Para fazer torta natalina de maçã vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, iogurte natural, óleo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio iremos precisar de suco de limão espremido, maçãs e amêndoas laminadas. Primeiramente iremos lavar e higienizar as maçãs, não descascar e cortar em fatias finas em formato de meia lua. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a montagem, assamento e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta natalina de maçã

Para a massa 

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1/3 xícara(chá) de iogurte natural 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para o recheio 

  • 2 colheres(sopa) de suco de limão espremido 
  • 4 maçãs
  • Amêndoas laminadas para decorar 
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar depois de assar

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Lave e higienize as maçãs, não descasque e corte em fatias finas em formato de meia lua bem.
  2. Disponha numa tigela e regue com o suco do limão, misturando bem para envolver e não escurecerem.
  3. Reserve.

Da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o iogurte natural e bata bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione o açúcar, o óleo, a essência de baunilha e bata um pouco mais para agregar. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e misture para incorporar.
  3. Coloque as maçãs reservadas e misture bem para envolver as fatias na massa. 
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e enfarinhada, e disponha as amêndoas laminadas por cima. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. Polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e se delicie com essa linda torta natalina de maçã!

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