Você quer uma opção de torta salgada que seja prática e deliciosa, agradando à família toda? Então conheça a torta napolitana, preparada no liquidificador, uma receita simples, mas irresistível. Com uma massa saborosa e um recheio com cremosidade incomparável, essa é a escolha perfeita para um lanche rápido e saboroso. Confira a receita, faça a divina torta napolitana, e surpreenda a todos!
Como fazer torta napolitana
Para prepararmos a torta napolitana de maneira simples, iniciaremos misturando os ingredientes todos no liquidificador, acrescentando no final o fermento em pó e batendo com a função pulsar. Em seguida, passaremos a metade da massa para uma forma que já estava untada e enfarinhada, acrescentando o recheio e cobrindo com o restante da massa. Por último, assaremos a torta em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente meia hora, ou até que esteja douradinha. Retiraremos do forno e esperaremos um pouco para esfriar. Então sirva e saboreie a sua incrível torta napolitana!
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Ingredientes da receita de torta napolitana
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- presunto fatiado picado (a gosto)
- queijo prato fatiado picado (a gosto)
- orégano (a gosto)
- tomates sem sementes em cubos (a gosto)
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
Modo de preparo
- Comece com o recheio, para isso, misture numa vasilha o queijo prato fatiado picado, o presunto fatiado picado, os tomates sem sementes em cubos, as azeitonas verdes fatiadas, e tempere com orégano a gosto. Reserve.
- Em seguida, adicione no liquidificador e bata: os ovos, o óleo, o leite e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo, batendo um pouco mais.
- Por último, ponha o fermento em pó e bata rapidamente usando a tecla pulsar, apenas para misturar.
- Em uma forma retangular (30cm x 20cm) que já esteja untada e polvilhada com farinha, coloque a metade da massa. Espalhe o recheio por cima dela e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente meia hora, ou até que esteja douradinha.
- Então, retire do forno, aguarde esfriar um pouco, sirva e aprecie sua maravilhosa torta napolitana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais