A Torta Mousse Napolitana é aquele tipo de receita que te deixa sem fôlego de tão linda, deliciosa e fácil de preparar.
Essa receita de torta mousse napolitana é da querida Kelly Cristina (Canal Kelly Cristina) que sempre nos traz bolos e recheios maravilhosos, mas hoje ela nos ensina essa sobremesa incrível, que vai deixar toda a família literalmente babando: a torta mousse napolitana! Vamos aos ingredientes e modo de preparo?
Para fazer a torta mousse napolitana, começamos pela base feita com chocolate meio amargo derretido, creme de leite e flocos crocantes. Basta misturar todos os ingredientes, levar ao fundo de uma forma de aro removível e deixar no freezer enquanto você prepara a mousse de morango, que é a segunda camada da torta mousse napolitana.
Para o mousse de morango, você vai misturar leite condensado, creme de leite, gelatina de morango, chantilly e gelatina incolor sem sabor e vai colocar sobre a base da torta já firme. O próximo passo é colocar a torta mousse napolitana de volta ao freezer, enquanto prepara o mousse de chocolate.
O mousse de chocolate é muito simples de preparar: tudo o que você precisa fazer é misturar o chocolate meio amargo derretido, o creme de leite, o chantilly e a gelatina incolor sem sabor. O próximo passo é coloca-lo sobre o mousse de morango já firme e esperar que ele fique consistente.
Enquanto isso, prepare o mousse de baunilha, misturando leite condensando, creme de leite, essência de baunilha, chantilly e gelatina incolor sem sabor e coloque sobre o mousse de chocolate já firme. Por último, leve ao freezer até o mousse de baunilha estar consistente.
Para finalizar a sua torta mousse napolitana, misture chocolate meio amargo com creme de leite até obter um ganache liso e brilhante e coloque sobre a torta. Para decorar, utilize morangos frescos picados ao meio!
Gostou dessa maravilhosa torta mousse napolitana? Então não deixe de ver o vídeo ao final de receita e babe muito, assim como eu!
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INGREDIENTES
Para a Base
- 100g de chocolate meio amargo derretido
- 50g de creme de leite
- 50g de flocos crocantes
Para o Mousse de Morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 100g de creme de leite
- 100ml de chantilly batido bem gelado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Para o Mousse de Chocolate
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de creme de leite
- 150ml de chantilly batido bem gelado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Para o Mousse de Baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 150ml de chantilly batido bem gelado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Para a Cobertura
- 100g de chocolate meio amargo
- 50g de creme de leite
- morangos cortados a meio (para decorar)
COMO FAZER TORTA NAPOLITANA
Modo de Preparo da Base
- Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo derretido, o creme de leite e os flocos crocantes.
- Com a mistura, forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível com 20cm de diâmetro por 10cm de altura, forrada com papel manteiga.
- Leve ao freezer enquanto prepara o mousse de morango.
Modo de Preparo do Mousse de Morango
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite.
- Adicione a gelatina de morango e misture.
- Acrescente o chantilly e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
- Coloque sobre a base e leve ao freezer ou até o mousse de morango ficar consistente.
Modo de Preparo do Mousse de Chocolate
- Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite.
- Adicione o chantilly e a gelatina incolor sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem e misture bem.
- Coloque sobre o mousse de morango já firme e leve ao freezer até o mousse de chocolate ficar consistente.
Modo de Preparo do Mousse de Baunilha
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Adicione o chantilly e a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
- Coloque sobre o mousse de chocolate já firme e volte ao freezer até o mousse de baunilha ficar consistente.
Modo de Preparo da Cobertura e Montagem
- Desenforme a torta mousse, retirando a lateral da forma.
- Misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite, até obter um ganache liso e brilhante.
- Espalhe o ganache uniformemente topo da torta e decore com os morangos fatiados.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Confira a receita passo-a-passo no canal da Kelly Cristina:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais