Todos vão amar a gostosa e refrescante torta mousse de maracujá, perfeita para a sua ceia de Natal! Sem a adição de gelatina e nem chantilly, essa gostosura é fácil e rápida de fazer e vai deixar todos com água na boca, pois fica dos deuses! Não perca tempo, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a sensacional torta mousse de maracujá e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer torta mousse de maracujá
Para a torta mousse de maracujá, começaremos pelo preparo da base. Para isso, colocaremos no processador, 3 pacotes de bolacha Óreo ou Negresco, e vamos bater até obtermos uma farofa bem soltinha. Acrescentaremos a manteiga ou margarina e bateremos um pouco mais, só para agregar. Revestiremos uma travessa de vidro (16cm x 26cm) com essa farofa, pressionando com uma espátula para compactar e levaremos para gelar, coberta com plástico-filme, por umas 3 horas. Prepararemos a deliciosa mousse de maracujá e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível torta mousse de maracujá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Para a base
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 pacotes de bolacha Óreo ou Negresco
Para a mousse
- 2 caixinhas de creme de leite
- 250ml de suco concentrado ou polpa de maracujá
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 barrinhas de chocolate branco derretido (240g)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da base
- No processador de alimentos, adicione 3 pacotes de bolacha Óreo ou Negresco, batendo até formar uma farofa bem soltinha.
- Junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e bata mais um pouquinho, apenas para misturar.
- Forre com essa farofinha, uma travessa de vidro (16cm x 26cm), apertando com uma espátula, até ficar uma base bem compactada.
- Leve à geladeira e enquanto isso, prepare a mousse.
- Despeje a mousse por cima da base, cubra com plástico-filme e leve para gelar, por pelo menos, 3 horas.
- Após esse tempo, retire e decore a gosto, podendo usar a polpa do maracujá, ganache de chocolate, raspas de chocolate ou a própria bolacha Óreo.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível torta mousse de maracujá!
Da mousse
- No liquidificador, ponha o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado ou polpa de maracujá e o chocolate branco derretido.
- Bata tudo por cerca de 1 minuto, até ficar uma mistura homogênea.
Validade: até 5 dias na geladeira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais