Se você é fã de maracujá e estava buscando uma receita descomplicada e deliciosa para fazer no final de semana ou na Páscoa, acaba de encontrar! Essa irresistível torta mousse de maracujá do Canal Rafael Freitas, que traz uma base de biscoitos e combina camadas de mousse de maracujá e biscoitos Black fica incrível! Faça e comprove!
Como fazer torta mousse de maracujá
Para a torta mousse de maracujá, você vai seguir as orientações para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são todas fáceis de fazer. Você vai começar pelo preparo da base da torta, usando biscoito tipo Black triturado e manteiga ou margarina derretida, forrando o fundo de uma forma de fundo removível e decorando as laterais dela com biscoitos Calypso. Para a mousse de maracujá serão necessários: suco concentrado de maracujá, leite condensado, creme de leite e leite em pó. E para a montagem, mais biscoitos Black, mas inteiros e sementes de maracujá para decorar Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
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Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Para a base da torta
- 1 pacote de biscoitos Calypso para a lateral (80 g)
- 1 pacote de biscoito tipo Black triturado no processador ou liquidificador (130 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida (50 g)
Para a mousse de maracujá
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (extraído da fruta; 1 maracujá-grande batido sem água no liquidificador e coado numa peneira)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (110 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a montagem
- sementes de maracujá a gosto para decorar (opcional)
- 1 pacote de biscoito tipo Black inteiro (130 g) para as camadas
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da base da torta
- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito tipo Black triturado e junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida.
- Misture a princípio com uma espátula e depois com as mãos, até obter uma farofa úmida, semelhante à areia da praia.
- Utilize essa base para forrar o fundo de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro).
- Em seguida, use biscoitos Calypso para decorar a volta toda da forma, fixando-os na base da torta.
- Reserve enquanto você prepara a mousse.
Da mousse de maracujá / montagem e finalização
- No copo do liquidificador coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e 1 xícara (chá) de leite em pó.
- Tampe e bata para homogenizar e ganhar consistência.
- Despeje essa mousse sobre a base de biscoitos e espalhe para nivelar.
- Sobre a mousse, distribua biscoitos tipo Black inteiros, sem a necessidade de umedecê-los.
- Repita as camadas de mousse e biscoitos até terminarem os ingredientes, lembrando de finalizar com a mousse.
- Leve à geladeira por umas 4 horas ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Tire, e, para desenformar, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Decore com sementes de maracujá a gosto, sirva e saboreie sua espetacular torta mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais