A torta mousse de maracujá é uma daquelas sobremesas que impressionam pelo sabor e pela textura! Cremosa, leve e com um toque azedinho na medida certa, ela é perfeita para servir depois do almoço ou do jantar. Além de linda, a torta mousse de maracujá do Canal Isamara Amâncio é super fácil de fazer e derrete na boca, uma delícia que vai deixar todo mundo pedindo mais!
Como fazer torta mousse de maracujá
Para preparar essa delícia de torta de mousse de maracujá, a gente começa fazendo a base com biscoito sabor chocolate, manteiga e água. Depois de triturar os biscoitos, é só misturar tudo até formar uma massinha e forrar a forma. A mousse é feita batendo leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e gelatina incolor. Junte tudo, despeje sobre a base e leve pra gelar até firmar. No final, decore com raspas de chocolate e aproveite, a torta mousse de maracujá fica cremosa, bonita e deliciosa!
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Para a massa:
- 7 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 350 g de biscoito ao leite sabor chocolate
Para a mousse:
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 500 ml de suco de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para decorar:
- Raspas de chocolate meio amargo a gosto
Modo de preparo
Da massa:
- Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farinha fina.
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e a água.
- Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa úmida e consistente.
- O ponto certo é quando você aperta e ela só esfarela um pouquinho.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm) de fundo removível e reserve.
Da mousse
- Hidrate a gelatina incolor com as 3 colheres (sopa) de água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida.
- Bata por cerca de 1 minuto até virar um creme bem liso e homogêneo.
- Despeje a mousse sobre a base de biscoito na forma.
- Leve à geladeira por 6 a 8 horas, até ficar firme.
- Depois de gelada, desenforme com cuidado e decore com raspas de chocolate.
- E pronto! Agora é só se deliciar com essa torta mousse de maracujá super cremosa, leve e irresistível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais