Torta mousse de maracujá: o doce super cremoso e refrescante que você faz rapidinho no liquidificador

Essa torta de mousse de maracujá, vai conquistar todos que experimentarem! Venha conhecer essa receita incrível!!

torta mousse de maracujá
torta mousse de maracujá

A torta mousse de maracujá é uma daquelas sobremesas que impressionam pelo sabor e pela textura! Cremosa, leve e com um toque azedinho na medida certa, ela é perfeita para servir depois do almoço ou do jantar. Além de linda, a torta mousse de maracujá do Canal Isamara Amâncio  é super fácil de fazer e derrete na boca, uma delícia que vai deixar todo mundo pedindo mais!

Como fazer torta mousse de maracujá

Para preparar essa delícia de torta de mousse de maracujá, a gente começa fazendo a base com biscoito sabor chocolate, manteiga e água. Depois de triturar os biscoitos, é só misturar tudo até formar uma massinha e forrar a forma. A mousse é feita batendo leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e gelatina incolor. Junte tudo, despeje sobre a base e leve pra gelar até firmar. No final, decore com raspas de chocolate e aproveite, a torta mousse de maracujá fica cremosa, bonita e deliciosa!

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá

Para a massa:

  • 7 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 350 g de biscoito ao leite sabor chocolate

Para a mousse:

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 500 ml de suco de maracujá
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para decorar:

  • Raspas de chocolate meio amargo a gosto

Modo de preparo

 Da massa:

  1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farinha fina.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e a água.
  3. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa úmida e consistente.
  4. O ponto certo é quando você aperta e ela só esfarela um pouquinho.
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm) de fundo removível e reserve.

Da mousse

  1. Hidrate a gelatina incolor com as 3 colheres (sopa) de água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida.
  3. Bata por cerca de 1 minuto até virar um creme bem liso e homogêneo.
  4. Despeje a mousse sobre a base de biscoito na forma.
  5. Leve à geladeira por 6 a 8 horas, até ficar firme.
  6. Depois de gelada, desenforme com cuidado e decore com raspas de chocolate.
  7. E pronto! Agora é só se deliciar com essa torta mousse de maracujá super cremosa, leve e irresistível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.