Se você está buscando uma sobremesa deliciosa para inovar nas festas de fim de ano você precisa preparar essa torta mousse de maracujá. Uma base crocante com uma mousse aerada e saborosa perfeita para encantar a todos. Acompanhe o modo de preparo e faça hoje mesmo essa refrescante torta mousse de maracujá.
Como fazer receita de torta mousse de maracujá
Para preparar essa maravilhosa torta mousse de maracujá iremos usar para a base: manteiga ou margarina, bolacha Óreo ou Negresco. Para a mousse: creme de leite, suco concentrado ou polpa de maracujá, leite condensado, chocolate branco. Processe a bolacha com a manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo de uma travessa. Despeje a mousse sobre a base, nivele e leve à geladeira por 3 horas. Decore com polpa de maracujá ou raspas de chocolate e sirva essa torta mousse de maracujá incrível e rapida.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Para a base
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 pacotes de bolacha Óreo ou Negresco
Para a mousse
- 2 caixinhas de creme de leite
- 250ml de suco concentrado ou polpa de maracujá
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 barrinhas de chocolate branco derretido (240g)
Modo de preparo
- Adicione no processador o pacote de bolacha e bata até que você obtenha uma farofa bem fina.
- Acrescente a manteiga ou a margarina e bata novamente para incorporar.
- Em seguida espalhe a mistura em uma travessa de vidro forrando todo o fundo, aperte para que fique bem compacto.
- Reserve na geladeira.
- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Adicione o chocolate branco derretido e bata novamente para incorporar.
- Despeje a mousse de maracujá sobre a base de bolacha e espalhe bem nivelando.
- Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
- Na hora de servir decore com polpa de maracujá ganache ou até mesmo raspas de chocolate.
- E a sua deliciosa torta mousse de maracujá está pronta para ser servida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais