Torta mousse de maracujá e morango sem gelatina e sem forno muito cremosa e deliciosa

Quer surpreender seus convidados com uma sobremesa digna de aplausos? Faça essa torta mousse de maracujá, é um verdadeiro espetáculo!

torta mousse de maracujá
torta mousse de maracujá

A torta mousse de maracujá, receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas está no ensinando, além de ficar incrivelmente deliciosa, tem um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é algo incrível!

Como fazer torta mousse de maracujá

Para fazer torta mousse de maracujá iremos utilizar para a base, de manteiga e biscoito de chocolate. Para a mousse de maracujá vamos precisar de suco concentrado de maracujá, leite em pó, creme de leite, leite condensado e polpa de maracujá. Para a mousse de ninho com morango, iremos precisar de morango, mistura para bater chantilly, leite em pó e leite condensado. Vamos preparar a base de biscoito, seguindo as instruções e forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível. Em seguida iremos dispor sobre a base, a mousse de maracujá e de ninho com morango, ambas preparadas conforme o passo a passo, gelar no freezer, retirar, desenformar e desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá

Para a base

  • 4 colheres(sopa) de manteiga
  •  270 gramas de biscoito de chocolate

Para a mousse de maracujá

  • 300 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de polpa de maracujá

Para a mousse de ninho com morango

  • 200 gramas de morango
  • 200 ml de mistura para bater chantilly
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó
  • 2 colheres(sopa) de leite condensado

Modo de preparo

Da base

  1. Triture os biscoitos de chocolate no processador até obter uma farinha, adicione a manteiga derretida e misture bem para obter uma massinha homogênea.
  2. Forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) de fundo removível e leve para geladeira por alguns minutos.

Da mousse de maracujá

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado, a polpa de maracujá e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mousse sobre a base na forma e leve para gelar no freezer.

Da mousse de ninho com morango

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, o leite condensado, o leite em pó e bata bem até obter picos firmes.
  2. Acrescente os morangos picados e misture delicadamente para incorporar.
  3. Disponha essa mousse sobre a mousse de maracujá e leve para gelar no freezer por 1-2 horas. Retire do freezer e desenforme numa travessa.
  4. E agora se delicie com essa maravilhosa torta mousse de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.