A torta mousse de maracujá com chocolate é uma sobremesa deliciosa e uma ótima sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. Com uma massa crocante e uma mousse que derrete na boca, a torta mousse de maracujá com chocolate é um espetáculo! Só faz agora!
Como fazer torta mousse de maracujá
Para fazer torta mousse de maracujá iremos precisar para a massa, de água, manteiga e biscoito sabor chocolate. Vamos misturar tudo até obter uma massinha homogênea, a qual iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Para a mousse da torta mousse de maracujá com chocolate vamos precisar de suco de maracujá, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor hidratada. Iremos bater tudo no liquidificador, despejar essa mistura na forma com a mas, decorar com raspas de chocolate e levar para gelar por no mínimo 6 horas. Retirar da geladeira, e servir bem gelada a melhor torta mousse de maracujá com chocolate do mundo!
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá com chocolate
Para a massa
- 7 colheres(sopa) de água
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 350 gramas de biscoito ao leite sabor chocolate
Para a mousse
- ½ litro de suco de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água
- Raspas de chocolate ½ amargo a gosto para decorar
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os biscoitos e triture bem até obter uma farofa fina.
- Coloque essa farofa numa tigela, acrescente a manteiga e a água.
- Misture tudo muito bem com a ponta dos dedos até obter uma massinha úmida que ao apertar se solta mas não esfarela.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível e aperte bem para fica bem uniforme
- Reserve.
Da mousse
- Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida.
- Bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura, na forma com a massa e leve para gelar no mínimo por 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e decore com raspas de chocolate.
- Sirva bem geladinha essa espetacular torta mousse de maracujá com chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais