Torta mousse de maracujá a sobremesa perfeita para servir na ceia de natal
Não deixe de conferir como preparar essa espetacular torta mousse de maracujá, ideal para a sobremesa da família!
Que tal fazer de sobremesa para o fim de semana ou numa data festiva, essa torta mousse de maracujá dos deuses, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Combinando perfeitamente os sabores de chocolate com maracujá, ela fica refrescante, bem cremosa, não vai ao forno, não leva gelatina e traz uma bela apresentação! Faça e comprove!
Como fazer torta mousse de maracujá
Para a receita de torta mousse de maracujá, inicie pelo preparo da base da torta, colocando no processador, o biscoito de chocolate, processando super bem para transformar em farelos. Junte a manteiga derretida sem sal e bata novamente durante mais 1 minuto, formando uma massa uniforme. Passe essa massa para uma forma redonda que tenha fundo removível, esparramando com as costas de uma colher para ficar compactado no fundo e nas laterais da forma, reservando. Faça o recheio, a ganache da cobertura e finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa torta magnífica!
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Para a torta
1 e ½ caixinha de leite condensado (590 g)
¼ da xícara (chá) de polpa de maracujá (50 g)
½ xícara (chá) de manteiga derretida sem sal (120ml)
260ml de suco de maracujá concentrado
300 g de biscoito de chocolate
1 e ½ xícara (chá) de leite em pó integral (180 g)
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para a ganache da cobertura
½ caixinha de creme de leite (100 g)
2 barrinhas de chocolate meio amargo bem picadinho (totalizando 160 g)
raspas de chocolate a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Da torta
Para a base da torta, no processador de alimentos, adicione 300 g de biscoito de chocolate (se usar biscoito recheado, tire o recheio com uma faquinha) e processe muito bem para esfarelar.
Acrescente ½ xícara (chá) de manteiga derretida sem sal e torne a bater por mais 1 minutinho, para obter uma massinha homogênea.
Transfira essa massa para uma forma redonda (20 cm de diâmetro), com fundo removível, espalhando com as costas de uma colher para compactar no fundo e nas laterais da forma. Se a sua massa não estiver compactando bem, adicione mais 1 colher (sopa) de manteiga derretida, misturando. Deixe reservada. Essa massa não precisa ser assada, mas se fizer questão, asse por 10 a 12 minutos a 180 °C.
Para o recheio, coloque no liquidificador: 1 e ½ caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó integral, 260ml de suco de maracujá concentrado e ¼ da xícara (chá) de polpa de maracujá. Se não gostar da textura com a polpa, ao invés de utilizá-la, use 300ml de suco de maracujá concentrado e não 260ml.
Tampe e bata super bem, pausando e mexendo com uma espátula, para não ficarem resíduos grudados no aparelho.
Despeje esse recheio na forma, sobre a base de biscoitos, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
Reserve na geladeira enquanto prepara a ganache da cobertura.
Com a ganache pronta, despeje-a sobre o recheio na forma, espalhe bem e leve à geladeira, por, no mínimo,4 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, apoie-a sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
Decore com raspas de chocolate a gosto, sirva e delicie-se com sua encantadora torta mousse de maracujá! Bom proveito!
Da ganache da cobertura
Numa vasilha, coloque 2 barrinhas de chocolate meio amargo bem picadinho e leve para derreter a cada 30 segundos no micro-ondas, pausando e misturando para não queimar, ou em banho-maria, se preferir.
O chocolate estando derretido, junte ½ caixinha de creme de leite e misture bem com uma espátula.
Sua ganache está pronta.
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