Pensa em uma sobremesa que fará o maior sucesso e não vai sobrar nenhum pedaço. Pensou? Então, não deixe de seguir o passo a passo da torta mousse de limão magnífica e apetitosa. Essa torta mousse de limão ensinada pelo canal do Gabriel Freitas é divina e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer torta mousse de limão
Preparar a torta mousse de limão é simples. O modo de preparo da torta mousse de limão é fácil, faremos a base da torta, o mousse de limão e a ganache de chocolate branco. Tudo isso seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar toda a família para degustar essa gostosura de torta mousse de limão que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta mousse de limão
Para a base da torta
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 130g de biscoito preto
- 2 caixas de biscoito bis
Para o mousse de limão
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 latas de creme de leite
- 180ml de suco de limão
Para a ganache de chocolate branco
- 100g de creme de leite
- 200g de chocolate branco derretido
- Raspas de limão (a gosto)
Modo de preparo
Da base da torta
- Em um recipiente, triture o biscoito preto e a manteiga derretida, misture bem até formar uma massinha e leve à geladeira.
- Em uma forma de fundo falso, forre o fundo da forma com essa massinha apertando bem.
- Nas laterais, coloque os bis um do lado do outro e bem juntinho. Reserve.
Da mousse de limão
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão até homogeneizar.
- Despeje essa mousse delicadamente na forma por cima da massinha tomando cuidado com os bis na lateral.
- Leve ao freezer por 20 minutos.
Da ganache
- Em um recipiente, coloque o chocolate branco e o creme de leite, leve ao microondas de 30 em 30 segundos para derreter e misture bem.
- Despeje essa ganache por cima da mousse na forma e finalize salpicando as raspas de limão e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- E então, experimente e sirva essa torta mousse de limão que é deliciosa e desmancha na boca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais