Torta mousse de leite ninho cremosa com massa bem simples de preparar
Venha conferir como fazer essa maravilhosa torta mousse de leite ninho, uma ótima escolha para sua sobremesa!
Essa torta mousse de leite ninho fica dos deuses e será impossível saborear apenas um pedaço, de tão gostosa! E o melhor, seu preparo é simples e rápido, ficando pronta em 5 minutos, para ir à geladeira! Com muita cremosidade, chega a derreter na boca, trazendo o sabor único e delicioso do leite ninho! Confira a receita do Canal Alex Granig e faça a divina torta mousse de leite ninho, que todos vão amar!
Como fazer torta mousse de leite ninho
Para a torta mousse de leite ninho, iniciaremos pelo preparo da base da torta, colocando gradualmente no liquidificador ou processador de alimentos, a bolacha maisena picada e iremos triturar, obtendo uma farofa. Juntaremos a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e amassaremos manualmente, acrescentando o ovo inteiro, amassando novamente, até formar uma massa uniforme. Revestiremos o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (23cm de diâmetro) com essa massinha e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 10 minutos. Iremos tirar e reservar. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua espetacular torta mousse de leite ninho!
Ingredientes da receita de torta mousse de leite ninho
1 ovo inteiro
2 xícaras (chá) de leite ninho + leite ninho a gosto para polvilhar (opcional)
4 caixinhas de creme de leite (totalizando 800g)
2 pacotinhos de gelatina em pó incolor sem sabor já hidratada em 10 colheres (sopa) de água fria e derretida no micro-ondas (totalizando 24g)
2 latas de leite condensado (totalizando 790g)
2 pacotes de bolacha maisena picadas
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Modo de preparo
Para a base da torta, adicione aos poucos, no liquidificador ou processador de alimentos, a bolacha maisena picada e triture, formando uma farofinha.
Acrescente 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, amasse com as mãos, juntando também 1 ovo inteiro e tornando a amassar, até obter uma massinha homogênea.
Pegue uma forma com fundo removível (23cm de diâmetro) e vá acomodando a massa no fundo, e laterais da forma, deixando a camada do fundo mais fina e nas laterais, mais grossa, para depois desenformar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 minutos. Retire e deixe reservada.
Ponha os 2 pacotinhos de gelatina em pó incolor sem sabor numa vasilhinha, junte 10 colheres (sopa) de água fria, misture e deixe descansar por 3 minutos, para hidratar. Em seguida, leve ao micro-ondas por 20 segundos, para derreter. Se não tiver micro-ondas, derreta no fogo baixo, em banho-maria, mas não deixe ferver. Reserve.
Para o recheio, coloque no liquidificador: todo o leite condensado, todo o creme de leite, a gelatina em pó incolor sem sabor já hidratada e dissolvida e o leite em pó. Deixe bater por cerca de 1 minuto.
Na sequência, transfira essa mistura para a base da torta e leve à geladeira por 2 horas.
Após esse tempo, tire da geladeira, remova o aro e peneire leite ninho sobre ela.
Sirva e deguste sua fantástica torta mousse de leite ninho! Bom proveito!
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