Torta Mousse de Chocolate

torta mousse de chocolate

A Torta Mousse de Chocolate é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que ainda vai enfeitar a sua mesa. Ela consiste em uma massa de pão de ló de chocolate bem fina, coberta por um delicioso mousse de chocolate e decorada com raspas de chocolate. Com certeza, a torta mousse de chocolate é a sobremesa perfeita para deixar os seus convidados de queixo caído.

Para fazer a torta mousse de chocolate, vamos precisar fazer uma massa de chocolate com ovos, açúcar, farinha de trigo e chocolate em pó. Não precisa usar fermento em pó, pois a massa não precisa crescer muito e os ovos já serão suficientes para deixar a massa fofinha e aerada.

O modo de preparo da massa é muito simples: basta bater os ovos até eles dobrarem de volume e adicionar o açúcar aos poucos. Para finalizar, é só misturar a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e levar a massa da torta mousse de chocolate para assar por uns 20 minutos.

Enquanto a massa assa, você já pode ir preparando o mousse de chocolate. Para isso, basta derreter chocolate ao leite, meio amargo ou blend, junto com creme de leite e, em seguida, misturar gelatina incolor sem sabor derretida (para deixar o mousse mais consistente) e chocolate em pó (para ele ficar com uma cor de chocolate irresistível). O próximo passo é cozinhar as claras e o açúcar por 3 minutinhos, mexendo sem parar, e logo após, bater a mistura até obter um merengue. Para finalizar, basta misturar o merengue ao ganache de chocolate, delicadamente, e colocar sobre a massa

já fria. Basta umas 4 horinhas na geladeira e a sua torta mousse de chocolate estará prontinha para ser decorada e saboreada!

Não perca tempo e faça hoje mesmo a torta mousse de chocolate para a sobremesa da sua família. Com certeza, será um sucesso!

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Torta Mousse De Chocolate

INGREDIENTES

Para a Base

  • 3 ovos grandes
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó (com 50% de cacau) peneirado

Para o Mousse de Chocolate

  • 3 claras de ovos grandes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 225g de chocolate ao leite, meio amargo ou blend
  • 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (opcional)
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • raspas de chocolate e canela em pó a gosto (para decorar)
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COMO FAZER TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Modo de Preparo da Base

  1. Na batedeira, bata os ovos até eles dobrarem de volume.
  2. Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos.
  3. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o chocolate em pó, cuidadosamente, com um fouet.
  4. Despeje a massa em uma forma de fundo removível untada e forrada com papel manteiga.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
  6. Retire do forno e espere esfriar.
Torta Mousse De Chocolate

Modo de Preparo do Mousse

  1. Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. Em uma tigela, misture o chocolate e o creme de leite e leve ao microondas, parando a cada 30 segundos para misturar.
  3. Quando formar um ganache, acrescente a gelatina dissolvida e o chocolate em pó e misture bem. Reserve.
  4. Em uma panela, misture as claras e o açúcar.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente por 3 minutos.
  6. Coloque a mistura na batedeira e bata até obter um merengue consistente.
  7. Adicione o ganache de chocolate ao merengue, delicadamente, com um fouet.
  8. Coloque sobre a massa base e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  9. Retire a lateral da forma, decore com raspas de chocolate e canela em pó a gosto e sirva.
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Modo de Preparo das Raspas de Chocolate

  1. Compre uma barra de chocolate ao leite de 1kg, de boa qualidade.
  2. Desembrulhe, coloque a barra em uma travessa e leve ao microondas por 20 segundos, para o chocolate ficar mais maleável.
  3. Passe um cortador de legumes, uma espátula ou um raspador, sobre o chocolate, no sentido do comprimento.
  4. Pronto. Suas raspas de chocolate ficarão maravilhosas!
Torta Mousse De Chocolate

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