Torta Mousse de Chocolate



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TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE

A Torta Mousse de Chocolate é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que ainda vai enfeitar a sua mesa. Ela consiste em uma massa de pão de ló de chocolate bem fina, coberta por um delicioso mousse de chocolate e decorada com raspas de chocolate. Com certeza, a torta mousse de chocolate é a sobremesa perfeita para deixar os seus convidados de queixo caído.
Para fazer a torta mousse de chocolate, vamos precisar fazer uma massa de chocolate com ovos, açúcar, farinha de trigo e chocolate em pó. Não precisa usar fermento em pó, pois a massa não precisa crescer muito e os ovos já serão suficientes para deixar a massa fofinha e aerada.
O modo de preparo da massa é muito simples: basta bater os ovos até eles dobrarem de volume e adicionar o açúcar aos poucos. Para finalizar, é só misturar a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e levar a massa da torta mousse de chocolate para assar por uns 20 minutos.
Enquanto a massa assa, você já pode ir preparando o mousse de chocolate. Para isso, basta derreter chocolate ao leite, meio amargo ou blend, junto com creme de leite e, em seguida, misturar gelatina incolor sem sabor derretida (para deixar o mousse mais consistente) e chocolate em pó (para ele ficar com uma cor de chocolate irresistível). O próximo passo é cozinhar as claras e o açúcar por 3 minutinhos, mexendo sem parar, e logo após, bater a mistura até obter um merengue. Para finalizar, basta misturar o merengue ao ganache de chocolate, delicadamente, e colocar sobre a massa já fria. Basta umas 4 horinhas na geladeira e a sua torta mousse de chocolate estará prontinha para ser decorada e saboreada!
Não perca tempo e faça hoje mesmo a torta mousse de chocolate para a sobremesa da sua família. Com certeza, será um sucesso! Torta Mousse de Chocolate

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torta mousse de chocolate

INGREDIENTES

Para a Base

  • 3 ovos grandes
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó (com 50% de cacau) peneirado

Para o Mousse de Chocolate

  • 3 claras de ovos grandes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 225g de chocolate ao leite, meio amargo ou blend
  • 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (opcional)
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • raspas de chocolate e canela em pó a gosto (para decorar)

COMO FAZER TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Modo de Preparo da Base

  1. Na batedeira, bata os ovos até eles dobrarem de volume.
  2. Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos.
  3. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o chocolate em pó, cuidadosamente, com um fouet.
  4. Despeje a massa em uma forma de fundo removível untada e forrada com papel manteiga.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
  6. Retire do forno e espere esfriar.

torta mousse de chocolate

Modo de Preparo do Mousse

  1. Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. Em uma tigela, misture o chocolate e o creme de leite e leve ao microondas, parando a cada 30 segundos para misturar.
  3. Quando formar um ganache, acrescente a gelatina dissolvida e o chocolate em pó e misture bem. Reserve.
  4. Em uma panela, misture as claras e o açúcar.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente por 3 minutos.
  6. Coloque a mistura na batedeira e bata até obter um merengue consistente.
  7. Adicione o ganache de chocolate ao merengue, delicadamente, com um fouet.
  8. Coloque sobre a massa base e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  9. Retire a lateral da forma, decore com raspas de chocolate e canela em pó a gosto e sirva.

Modo de Preparo das Raspas de Chocolate

  1. Compre uma barra de chocolate ao leite de 1kg, de boa qualidade.
  2. Desembrulhe, coloque a barra em uma travessa e leve ao microondas por 20 segundos, para o chocolate ficar mais maleável.
  3. Passe um cortador de legumes, uma espátula ou um raspador, sobre o chocolate, no sentido do comprimento.
  4. Pronto. Suas raspas de chocolate ficarão maravilhosas!

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