A Torta Mousse de Chocolate é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que ainda vai enfeitar a sua mesa. Ela consiste em uma massa de pão de ló de chocolate bem fina, coberta por um delicioso mousse de chocolate e decorada com raspas de chocolate. Com certeza, a torta mousse de chocolate é a sobremesa perfeita para deixar os seus convidados de queixo caído.
Para fazer a torta mousse de chocolate, vamos precisar fazer uma massa de chocolate com ovos, açúcar, farinha de trigo e chocolate em pó. Não precisa usar fermento em pó, pois a massa não precisa crescer muito e os ovos já serão suficientes para deixar a massa fofinha e aerada.
O modo de preparo da massa é muito simples: basta bater os ovos até eles dobrarem de volume e adicionar o açúcar aos poucos. Para finalizar, é só misturar a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e levar a massa da torta mousse de chocolate para assar por uns 20 minutos.
Enquanto a massa assa, você já pode ir preparando o mousse de chocolate. Para isso, basta derreter chocolate ao leite, meio amargo ou blend, junto com creme de leite e, em seguida, misturar gelatina incolor sem sabor derretida (para deixar o mousse mais consistente) e chocolate em pó (para ele ficar com uma cor de chocolate irresistível). O próximo passo é cozinhar as claras e o açúcar por 3 minutinhos, mexendo sem parar, e logo após, bater a mistura até obter um merengue. Para finalizar, basta misturar o merengue ao ganache de chocolate, delicadamente, e colocar sobre a massa
já fria. Basta umas 4 horinhas na geladeira e a sua torta mousse de chocolate estará prontinha para ser decorada e saboreada!
Não perca tempo e faça hoje mesmo a torta mousse de chocolate para a sobremesa da sua família. Com certeza, será um sucesso!
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INGREDIENTES
Para a Base
- 3 ovos grandes
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (com 50% de cacau) peneirado
Para o Mousse de Chocolate
- 3 claras de ovos grandes
- 1 caixinha de creme de leite
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 225g de chocolate ao leite, meio amargo ou blend
- 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (opcional)
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- raspas de chocolate e canela em pó a gosto (para decorar)
COMO FAZER TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
Modo de Preparo da Base
- Na batedeira, bata os ovos até eles dobrarem de volume.
- Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o chocolate em pó, cuidadosamente, com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma de fundo removível untada e forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Modo de Preparo do Mousse
- Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Em uma tigela, misture o chocolate e o creme de leite e leve ao microondas, parando a cada 30 segundos para misturar.
- Quando formar um ganache, acrescente a gelatina dissolvida e o chocolate em pó e misture bem. Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente por 3 minutos.
- Coloque a mistura na batedeira e bata até obter um merengue consistente.
- Adicione o ganache de chocolate ao merengue, delicadamente, com um fouet.
- Coloque sobre a massa base e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Retire a lateral da forma, decore com raspas de chocolate e canela em pó a gosto e sirva.
Modo de Preparo das Raspas de Chocolate
- Compre uma barra de chocolate ao leite de 1kg, de boa qualidade.
- Desembrulhe, coloque a barra em uma travessa e leve ao microondas por 20 segundos, para o chocolate ficar mais maleável.
- Passe um cortador de legumes, uma espátula ou um raspador, sobre o chocolate, no sentido do comprimento.
- Pronto. Suas raspas de chocolate ficarão maravilhosas!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais