Pensa numa sobremesa com uma base crocante, um recheio chocolatudo, e uma cobertura mais chocolatuda ainda? Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa torta mousse de brigadeiro do Canal Dika da Naka, você nunca viu nada igual, é surreal!
Como fazer torta mousse de brigadeiro
Para fazer torta mousse de brigadeiro vamos precisar para a base de, manteiga e biscoito maisena. Para o recheio iremos precisar de chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado, mistura para bater chantilly e manteiga. Para a cobertura vamos utilizar brigadeiros e granulé de chocolate ½ amargo. Primeiramente iremos preparar o recheio seguindo as instruções. Em seguida vamos preparar a base de biscoito, forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda, dispor o recheio, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira, desenformar, finalizar com granulé de chocolate e brigadeiros enrolados a gosto. Depois disso não tem como, é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta mousse de brigadeiro
Para a base
- 130 gramas de manteiga sem sal
- 250 gramas de biscoito maisena
Para o recheio
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de mistura para bater chantilly gelada
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para a cobertura
- Brigadeiros a gosto
- Granulé de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate ½ amargo e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata até obter picos firmes. Adicione o brigadeiro já frio e bata um pouco mais para homogeneizar.
Da base
- Triture os biscoito maisena no processador até formar uma farinha fina. Adicione o manteiga e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível e leve para o freezer por alguns minutos.
- Retire do freezer disponha o recheio, espalhe bem para ficar nivelado e leve para gelar por 2 -3 horas.
Da cobertura
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, coloque o granulé de chocolate e finalize com brigadeiros enrolados a gosto.
- E agora se delicie com essa fantástica torta mousse de brigadeiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais