Torta mousse de brigadeiro fácil e deliciosa que desmancha na boca: a sobremesa perfeita

Saiba como fazer uma sobremesa com um visual lindíssimo e um sabor e textura de dar água na boca, preparando essa torta de mousse de brigadeiro. Faça, é magia pura!

torta mousse de brigadeiro
torta mousse de brigadeiro

Pensa numa sobremesa com uma base crocante, um recheio chocolatudo, e uma cobertura mais chocolatuda ainda? Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa torta mousse de brigadeiro do Canal Dika da Naka, você nunca viu nada igual, é surreal!

Como fazer torta mousse de brigadeiro

Para fazer torta mousse de brigadeiro vamos precisar para a base de, manteiga e biscoito maisena. Para o recheio iremos precisar de chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado, mistura para bater chantilly e manteiga. Para a cobertura vamos utilizar brigadeiros e granulé de chocolate ½ amargo. Primeiramente iremos preparar o recheio seguindo as instruções. Em seguida vamos preparar a base de biscoito, forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda, dispor o recheio, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira, desenformar, finalizar com granulé de chocolate e brigadeiros enrolados a gosto. Depois disso não tem como, é só se deliciar!

Ingredientes da receita de torta mousse de brigadeiro

Para a base

  • 130 gramas de manteiga sem sal
  • 250 gramas de biscoito maisena

Para o recheio

  • 300 gramas de chocolate ½ amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de mistura para bater chantilly gelada
  • 1 colher(sopa) de manteiga

Para a cobertura

  • Brigadeiros a gosto
  • Granulé de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate ½ amargo e misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
  4. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata até obter picos firmes. Adicione o brigadeiro já frio e bata um pouco mais para homogeneizar.

Da base

  1. Triture os biscoito maisena no processador até formar uma farinha fina. Adicione o manteiga e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível e leve para o freezer por alguns minutos.
  3. Retire do freezer disponha o recheio, espalhe bem para ficar nivelado e leve para gelar por 2 -3  horas.

Da cobertura

  1. Retire da geladeira, desenforme numa travessa, coloque o granulé de chocolate e finalize com brigadeiros enrolados a gosto.
  2. E agora se delicie com essa fantástica torta mousse de brigadeiro!

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