Essa receita deliciosa de torta moça cremosa, além de ficar incrivelmente delicada, com um sabor e textura que desmancham na boca, é a opção ideal para servir após um almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo, faça, é tudo de bom!
Como fazer torta moça cremosa
Para fazer torta moça cremosa vamos utilizar para a base de biscoito de, leite, biscoito maizena e manteiga. Para o creme, iremos precisar de leite condensado, creme de leite, leite em pó, manteiga e 1 gema. Para a ganache iremos precisar de chocolate ½ amargo e creme de leite. Primeiramente iremos preparar a base de biscoito seguindo as instruções, forrar o fundo de uma forma redonda, pressionar bem para ficar nivelado e assar por 7-8 minutos a 180 graus. Em seguida, vamos preparar o creme, dispor sobre a base de biscoito, gelar por 2 horas, cobrir com a ganache preparada conforme o passo a passo, gelar até ficar firme, retirar da geladeira, desenformar e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de torta moça cremosa
Para a base de biscoito
- 300 gramas de biscoito maizena
- 3 colheres(sopa) de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para o creme
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 gema
Para a ganache
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da base
- Triture o biscoito no processador até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga, o leite, e misture com as mãos até obter uma massinha homogênea.
- Forre o fundo de uma forma redonda ( 24 cm de diâmetro) de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 7-8 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, a gema peneirada, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione a manteiga, o creme de leite, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela
- Retire do fogo e despeje sobre a base de biscoito na forma, espalhe bem e leve para gelar por 2 horas.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje sobre o creme na forma, leve para gelar até ficar firme, retire e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilhosa torta moça cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais