Torta italiana recheada e saborosa que nem essa você nunca viu igual
Não deixe de conferir como preparar essa espetacular torta italiana, ideal para seu café ou lanche!
Não deixe de preparar para a família, essa deliciosa torta italiana, também chamada de focaccia recheada, do Canal Receitas do Will, que fica simplesmente divina e vai agradar a todos! Perfeita para o lanche da tarde ou jantar, ela é de dar água na boca! Confira tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer torta italiana
Para a receita de torta italiana, inicie pelo preparo da massa, colocando numa vasilha: a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, o sal e devagar, vá juntando o leite morno, primeiramente, 100ml, mexendo manualmente a cada acréscimo. Acrescente mais 50ml de leite e vá mexendo, até formar uma massa que fica bem mole, uniforme e grudenta. Caso você erre o ponto, pode adicionar um pouco mais de leite ou de farinha. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa torta divina!
8g de fermento biológico fresco ou ½ sachê de fermento biológico seco
250g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
4g de sal
20g de azeite (2 colheres de sopa)
leite integral morno o quanto baste (até dar o ponto na massa, cerca de 150ml)
azeite o suficiente para untar a forma e o quanto baste para regar a massa
alecrim fresco (a gosto)
orégano (a gosto)
Para o recheio
½ pimentão verde cortado em cubos
100g de bacon cortado em cubos
milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
½ gomo de calabresa em rodelas
100g de presunto ralado
2 tomates sem sementes, cortados em cubos
100g de muçarela fatiada
molho pronto de tomate (a gosto)
orégano (a gosto)
um fio de azeite
pepperoni (a gosto)
cebola em rodelas a gosto (opcional)
Modo de preparo
Da massa / recheio
Numa bacia, adicione: 250g de farinha de trigo, 8g de fermento biológico fresco, 4g de sal e gradualmente, vá colocando o leite morno, que a princípio será 100ml, misturando com as mãos a cada adição.
Junte mais 50ml de leite e continue misturando, até obter uma massa bem mole, homogênea e bastante pegajosa. Se você errar o ponto, pode colocar um pouquinho mais de leite ou de farinha.
Unte uma forma retangular com azeite, adicione a massa e vá espalhando com as pontas dos dedos. Depois vire do outro lado e espalhe novamente a massa na forma, preenchendo todo o fundo dela. Reserve por 30 minutos para a massa crescer, coberta com um guardanapo limpo.
Após esse tempo, regue com mais azeite e dobre a metade da massa, da extremidade para dentro, fazendo depois o mesmo com a outra metade.
Passe mais azeite e mais uma vez espalhe a massa na forma, aguardando por mais meia hora, coberta com o guardanapo.
Regue a massa com mais azeite e jogue alecrim fresco a gosto por cima dela
Faça alguns furos na massa com uma faca, para não estufar e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por 20 minutos.
Decorrido esse tempo, após começar a dourar nas laterais, retire do forno.
Espalhe molho pronto de tomate a gosto por cima da massa, cubra com 100g de muçarela fatiada, seguida por 100g de presunto ralado.
Sobre o presunto, coloque 2 tomates sem sementes, cortados em cubos, cebola em rodelas a gosto (opcional), ½ pimentão verde cortado em cubos, milho-verde em conserva escorrido a gosto, ½ gomo de calabresa em rodelas, 100g de bacon cortado em cubos e pepperoni a gosto.
Finalize com azeite, um fio de azeite e orégano (a gosto).
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por mais uns 25 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua apetitosa torta italiana! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.