Torta italiana recheada e saborosa que nem essa você nunca viu igual

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular torta italiana, ideal para seu café ou lanche!

Torta Italiana
Torta italiana

Não deixe de preparar para a família, essa deliciosa torta italiana, também chamada de focaccia recheada, do Canal Receitas do Will, que fica simplesmente divina e vai agradar a todos! Perfeita para o lanche da tarde ou jantar, ela é de dar água na boca! Confira tudo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer torta italiana

Para a receita de torta italiana, inicie pelo preparo da massa, colocando numa vasilha: a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, o sal e devagar, vá juntando o leite morno, primeiramente, 100ml, mexendo manualmente a cada acréscimo. Acrescente mais 50ml de leite e vá mexendo, até formar uma massa que fica bem mole, uniforme e grudenta. Caso você erre o ponto, pode adicionar um pouco mais de leite ou de farinha. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa torta divina!

Ingredientes da receita de torta italiana

Para a massa

  • 8g de fermento biológico fresco ou ½ sachê de fermento biológico seco
  • 250g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
  • 4g de sal
  • 20g de azeite (2 colheres de sopa)
  • leite integral morno o quanto baste (até dar o ponto na massa, cerca de 150ml)
  • azeite o suficiente para untar a forma e o quanto baste para regar a massa
  • alecrim fresco (a gosto)
  • orégano (a gosto)

Para o recheio

  • ½  pimentão verde cortado em cubos
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
  • ½  gomo de calabresa em rodelas
  • 100g de presunto ralado
  • 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
  • 100g de muçarela fatiada
  • molho pronto de tomate (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • um fio de azeite
  • pepperoni (a gosto)
  • cebola em rodelas a gosto (opcional)

Modo de preparo

Da massa / recheio

  1. Numa bacia, adicione: 250g de farinha de trigo, 8g de fermento biológico fresco, 4g de sal e gradualmente, vá colocando o leite morno, que a princípio será 100ml, misturando com as mãos a cada adição.
  2. Junte mais 50ml de leite e continue misturando, até obter uma massa bem mole, homogênea e bastante pegajosa. Se você errar o ponto, pode colocar um pouquinho mais de leite ou de farinha.
  3. Unte uma forma retangular com azeite, adicione a massa e vá espalhando com as pontas dos dedos. Depois vire do outro lado e espalhe novamente a massa na forma, preenchendo todo o fundo dela. Reserve por 30 minutos para a massa crescer, coberta com um guardanapo limpo.
  4. Após esse tempo, regue com mais azeite e dobre a metade da massa, da extremidade para dentro, fazendo depois o mesmo com a outra metade.
  5. Passe mais azeite e mais uma vez espalhe a massa na forma, aguardando por mais meia hora, coberta com o guardanapo.
  6. Regue a massa com mais azeite e jogue alecrim fresco a gosto por cima dela 
  7. Faça alguns furos na massa com uma faca, para não estufar e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por 20 minutos.
  8. Decorrido esse tempo, após começar a dourar nas laterais, retire do forno.
  9. Espalhe molho pronto de tomate a gosto por cima da massa, cubra com 100g de muçarela fatiada, seguida por 100g de presunto ralado.
  10. Sobre o presunto, coloque 2 tomates sem sementes, cortados em cubos, cebola em rodelas a gosto (opcional), ½  pimentão verde cortado em cubos, milho-verde em conserva escorrido a gosto, ½  gomo de calabresa em rodelas, 100g de bacon cortado em cubos e pepperoni a gosto.
  11. Finalize com azeite, um fio de azeite e orégano (a gosto).
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por mais uns 25 minutos.
  13. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua apetitosa torta italiana! Bom apetite!

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