Torta de leite ninho e chocolate fácil e com sabor de confeitaria chique

Venha conferir como fazer essa maravilhosa torta de leite ninho, uma ótima opção para sua sobremesa!

torta de leite ninho
torta de leite ninho

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a sobremesa da família, esta fantástica torta de leite ninho, do Canal Letícia Sweet Cake, que fica dos deuses! Composta de uma base de bolacha de maisena, ela traz um recheio sensacional de leite ninho e ganche na cobertura, um arraso! Após conferir tudo, não deixe de fazer essa maravilha para quem você ama!

Como fazer torta de leite ninho

Para a receita de torta de leite ninho, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, sã todas fáceis de fazer. Você irá iniciar pela base da torta, utilizando: bolacha de maisena triturada, manteiga derretida e um pouquinho de água se precisar. Depois para o creme do recheio, os ingredientes são: leite em pó, leite condensado, creme de leite, chocolate branco ralado ou picadinho e bate chantilly gelado. Por fim, para a cobertura, você usará: chocolate ao leite ou meio amargo em gotas, ou picado e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa torta divina!

Ingredientes da receita de torta de leite ninho

Para a base

  • água se precisar, até chegar no ponto
  • 1 pacote de bolacha de maisena triturada no liquidificador (140 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para o creme do recheio

  • 1 xícara (chá) de leite em pó (110 g)
  • 100 g de chocolate branco ralado ou picadinho
  • 200ml de bate chantilly gelado (reservar por 15 minutos no congelador antes de utilizar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 160 g de chocolate ao leite ou meio amargo em gotas, ou picado

Modo de preparo

Da base

  1. Em uma vasilha coloque 1 pacote de bolacha de maisena triturada no liquidificador e junte 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (meça primeiro e depois derreta no micro-ondas).
  2. Misture até obter uma farofinha úmida, podendo acrescentar um pinguinho de água para umedecer mais e ficar mais fácil para desenformar depois.
  3. Transfira essa massa para uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura), forrando o fundo dela.
  4. Aperte com uma espátula para nivelar e compactar bem, reservando na geladeira enquanto você faz o creme do recheio.

Do creme do recheio

  1. Para o brigadeiro, em uma panela ainda fora do fogo coloque 1 caixinha de leite condensado e a metade do leite em pó, misturando com uma espátula.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e 100 g de chocolate branco ralado ou picadinho, tornando a misturar.
  3. Leve ao fogo misturando sem parar até ganhar consistência.o ponto correto é quando você joga um pouco do creme sobre o restante da panela e forma montinhos que não se desfazem com facilidade.
  4. Desligue o fogo e transfira para um recipiente para esfriar mais facilmente. Enquanto o creme esfia, prepare a cobertura.
  5. Com a cobertura pronta, prossiga com o recheio, colocando na tigela da batedeira, 200ml de bate chantilly gelado (reservar por 15 minutos no congelador antes de utilizar) e a outra metade do leite em pó, batendo em velocidade mínima, até formar biquinhos. Desligue a batedeira e acrescente o brigadeiro do recheio reservado, já totalmente frio.
  6. Volte a bater com a batedeira agora em velocidade alta, até incorporar.

Da cobertura

  1. Adicione numa tigelinha, 160 g de chocolate ao leite ou meio amargo em gotas, ou picado, juntando ½ caixinha de creme de leite.
  2. Misture tudo e leve ao micro-ondas por 1 minutos, pausando na metade do tempo e misturando para não queimar.
  3. Retire e reserve.

Da montagem

  1. Despeje aos poucos o creme do recheio na base da torta, acertando com a espátula para nivelar.
  2. Para finalizar, despeje a cobertura por cima e incline a forma para espalhar.
  3. Leve à geladeira, mantendo por, pelo menos 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  4. Retire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  5. Se desejar, decore com raspada de chocolate preto e branco a gosto, sirva e saboreie sua encantadora torta de leite ninho!

Validade: de até 5 dias na geladeira.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.