A torta holandesa tradicional é uma sobremesa deliciosa e sofisticada, mas fácil de fazer, que agrada a todos os paladares! Essa gostosura é uma das mais populares e apreciadas tortas do Brasil, que além do leve e delicioso sabor, sem ser muito doce, tem uma bela apresentação! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a fantástica torta holandesa tradicional e receba os elogios!
Como fazer torta holandesa tradicional
Para a torta holandesa tradicional, começaremos fazendo um creme incrível com: leite condensado, creme de leite, leite, gemas e extrato de baunilha, reservando-o para esfriar. Faremos, também, a base da torta, misturando bolacha de maisena triturada, com margarina derretida, obtendo uma farofa úmida, que vamos dispor num refratário e levar para gelar. Na sequência, prepararemos uma ganache de chocolate, derretendo no micro-ondas, chocolate meio amargo com creme de leite. Bateremos um pote de nata e incorporaremos no creme já frio. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua torta holandesa tradicional dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta holandesa tradicional
Para o creme
- 1 lata de creme de leite (300g)
- extrato de baunilha ou essência de baunilha (a gosto)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 gemas sem a película
- 1 pote de nata (300g)
Para a massa (base da torta)
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 200g de bolacha de maisena triturada
Para a ganache
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 100g de chocolate meio amargo
Para a montagem
- chocolate branco puro derretido para decorar (opcional)
- 1 pacote de bolacha Calipso (130g)
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela, adicione: o leite condensado, o creme de leite, o leite integral, as gemas e o extrato de baunilha.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo sempre com um fouet, até engrossar e ficar encorpado.
- Passe para uma vasilha, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Bata um pote de nata na batedeira rapidamente, para ganhar volume. Cuidado para não bater demais e ela talhar.
- Adicione o creme totalmente frio na nata batida e vá incorporando suavemente, mexendo com uma espátula, em movimentos leves.
Da massa (base da torta)
- Numa tigela, ponha 200g de bolacha de maisena triturada e 4 colheres (sopa) de margarina derretida.
- Misture até formar uma farofa bem úmida.
- Forre com esta base, um refratário de vidro (16cm x 26cm), espalhando e nivelando bem com uma espátula.
- Reserve na geladeira enquanto você prepara a cobertura da torta.
Da ganache
- Numa tigela, adicione 100g de chocolate meio amargo picado e acrescente ½ caixa de creme de leite, misturando.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto, mexa e, se não derreteu tudo, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, até formar uma ganache lisinha e homogênea.
- Deixe reservada.
Da montagem
- Com a base da torta geladinha, vá colocando bolacha Calipso, ajeitando na lateral toda do refratário, deixando a parte do chocolate virada para fora. Se sobrar alguma bolacha, reserve para a decoração.
- Despeje o creme por cima da base, espalhe bem, nivelando.
- Leve para gelar por uns 20 minutos.
- Retire da geladeira e despeje a ganache por cima, também nivelando.
- Decore com chocolate branco derretido, fazendo arabescos com um bico de confeitar, cortando com um palitinho de dentes.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Sirva e delicie-se com sua torta holandesa dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais