Torta holandesa sem manteiga: uma sobremesa leve e deliciosa para o final de semana

Vamos te ensinar a fazer uma torta holandesa maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Torta Holandesa
Torta holandesa – Créditos Canal receitas de pai

A torta holandesa é uma sobremesa irresistível, com uma textura cremosa e sabor doce e equilibrado. É a opção perfeita ser servida em ocasiões especiais ou saboreada após um almoço ou um jantar.  Siga o passo a passo dessa versão diferenciada e faça essa torta holandesa divina!

Como fazer torta holandesa

Para fazer torta holandesa vamos utilizar para o creme, de gemas, leite condensado, leite, e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para o merengue da torta holandesa, iremos precisar de claras, açúcar e creme de leite. Para preparar a ganache da torta holandesa vamos utilizar chocolate ½ amargo e creme de leite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme, do merengue, como também da ganache, montagem e finalização da torta holandesa, para que o resultado seja perfeito. E agora é só desenformar e se deliciar com cada fatia dessa incrível torta holandesa!

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para o creme 

  • 2 gemas 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 300 ml de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa)de água para hidratar a gelatina 
  • Bolacha calipso o quanto baste 

Para o merengue

  • 3 claras 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a ganache 

  • 150 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 
  2. Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, misture bem, leve ao fogo médio, deixe ferver e engrossar levemente. 
  3. Adicione a gelatina dissolvida misture para incorporar e retire do fogo. Deixe esfriar bem em temperatura ambiente. 

Do merengue

  1. Coloque na panela as claras e o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3-4 minutos, até o açúcar dissolver totalmente. 
  2. Passe um pouco da mistura na ponta dos dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar, esse é o ponto correto. Cuidado para não deixar as claras cozinharem
  3. Transfira para a tigela da batedeira e bata bem até atingir picos firmes. Acrescente o creme de leite e bata um pouco mais para incorporar. 
  4. Adicione o creme já frio e mexa levemente com uma colher para agregar. 

Montagem 

  1. Forre com os biscoitos o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível. 
  2. No fundo disponha os biscoitos com a parte do chocolate prá cima e nas laterais virados para o lado da forma.
  3. Despeje o creme e leve para gelar por 3-4 horas ou até ficar bem firme. 

Da ganache 

  1. Coloque numa vasilha o chocolate e o creme de leite, e leve para derreter de 30 em 30 segundos no microondas até obter um creme brilhante. 
  2. Disponha sobre o creme da forma, e desenforme numa travessa para servir. 
  3. Sirva em seguida essa maravilhosa torta holandesa!

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