A torta holandesa é uma sobremesa irresistível, com uma textura cremosa e sabor doce e equilibrado. É a opção perfeita ser servida em ocasiões especiais ou saboreada após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada e faça essa torta holandesa divina!
Como fazer torta holandesa
Para fazer torta holandesa vamos utilizar para o creme, de gemas, leite condensado, leite, e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para o merengue da torta holandesa, iremos precisar de claras, açúcar e creme de leite. Para preparar a ganache da torta holandesa vamos utilizar chocolate ½ amargo e creme de leite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme, do merengue, como também da ganache, montagem e finalização da torta holandesa, para que o resultado seja perfeito. E agora é só desenformar e se deliciar com cada fatia dessa incrível torta holandesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta holandesa
Para o creme
- 2 gemas
- 1 caixinha de leite condensado
- 300 ml de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa)de água para hidratar a gelatina
- Bolacha calipso o quanto baste
Para o merengue
- 3 claras
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Para a ganache
- 150 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, misture bem, leve ao fogo médio, deixe ferver e engrossar levemente.
- Adicione a gelatina dissolvida misture para incorporar e retire do fogo. Deixe esfriar bem em temperatura ambiente.
Do merengue
- Coloque na panela as claras e o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3-4 minutos, até o açúcar dissolver totalmente.
- Passe um pouco da mistura na ponta dos dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar, esse é o ponto correto. Cuidado para não deixar as claras cozinharem.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata bem até atingir picos firmes. Acrescente o creme de leite e bata um pouco mais para incorporar.
- Adicione o creme já frio e mexa levemente com uma colher para agregar.
Montagem
- Forre com os biscoitos o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
- No fundo disponha os biscoitos com a parte do chocolate prá cima e nas laterais virados para o lado da forma.
- Despeje o creme e leve para gelar por 3-4 horas ou até ficar bem firme.
Da ganache
- Coloque numa vasilha o chocolate e o creme de leite, e leve para derreter de 30 em 30 segundos no microondas até obter um creme brilhante.
- Disponha sobre o creme da forma, e desenforme numa travessa para servir.
- Sirva em seguida essa maravilhosa torta holandesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais