Torta holandesa na travessa para enfeitar sua mesa de natal e deixar todos com água na boca

Descubra como a simplicidade dos ingredientes se transforma em uma torta holandesa na travessa, pronta para ser saboreada em um momento especial!

Torta Holandesa De Travessa
Torta holandesa na travessa

A torta holandesa na travessa além de ser extremamente deliciosa é uma experiência única perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita do Canal receitas de pai e faça a torta holandesa na travessa mais sensacional que você já fez!

Como fazer torta holandesa na travessa 

Para fazer torta holandesa na travessa vamos precisar para o creme branco de, creme de leite fresco, 1 gema, leite, creme de leite e leite condensado. Para a base da torta holandesa na travessa iremos utilizar biscoito maisena e manteiga derretida. Para preparar a ganache da torta holandesa na travessa vamos utilizar creme de leite e chocolate ao leite. Para a montagem no refratário da torta holandesa na travessa iremos precisar de biscoito calypso e chocolate branco derretido. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da torta holandesa na travessa seja um sucesso. Depois disso é só saborear bem geladinha esse espetáculo de torta holandesa na travessa!

Ingredientes da receita de torta holandesa na travessa 

Para o creme branco

  • 300 ml de creme de leite fresco 
  • 1 gema 
  • 250 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Para a base

  • 200 gramas de biscoito maisena 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida 

Para a ganache

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ao leite 

Para montagem 

  •  Biscoito calypso o quanto baste 
  • Chocolate branco derretido a gosto 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gema peneirada. 
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo e continue mexendo bem até esfriar um pouco. Transfira para uma tigela e deixe esfriar um pouco mais. 
  4. Na batedeira coloque o creme de leite fresco e bata em ponto de picos firme. Despeje essa mistura na tigela onde está o creme branco e mexa para incorporar. Reserve.

Da base

  1. Triture o biscoito maisena no liquidificador até formar uma farinha fina. Coloque numa vasilha, adicione a manteiga derretida e misture até obter uma massinha úmida.

Montagem

  1. Coloque essa massinha num refratário e alise bem com as costas de uma colher para ficar bem nivelado.
  2. Disponha o biscoito calypso, em pé, um ao lado do outro, em toda a lateral do refratário. Despeje o creme e espalhe bem. 

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate ao leite picado e o creme de leite, leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até derreter e obter um creme brilhante. 
  2. Disponha sobre o creme no refratário, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.
  3. Retire da geladeira e decore com linhas de chocolate branco.
  4. E a torta holandesa na travessa mais gostosa do mundo ficou pronta!

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