Torta holandesa: mais fácil que você já viu, receita descomplicada para sua Ceia de Natal

Descubra como fazer essa espetacular torta holandesa, linda e deliciosa!

torta holandesa
torta holandesa

Se você estava procurando uma receita de torta holandesa descomplicada, para fazer em casa para a família e arrasar, acaba de encontrar esta do Canal Dika da Naka, que fica dos deuses! Perfeita para uma sobremesa especial, ela fica cremosa e será impossível comer um pedaço só de tão gostosa! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer torta holandesa

Para a receita de torta holandesa, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são simples de fazer. Para o recheio você precisará de essência de baunilha, leite condensado, chantilly gelado, manteiga e creme de leite. Depois, para a base, serão necessários: biscoito tipo maisena e manteiga derretida. A ganache da cobertura você fará com chocolate meio amargo ou ao leite e creme de leite. E por fim, para a montagem e decoração, você usará: biscoito tipo Calipso e chocolate branco derretido. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para o creme do recheio

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml) 
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g) 
  • 300ml de chantilly gelado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g) 
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)

Para a base

  • 100 g de manteiga derretida 
  • 200 g de biscoito tipo maisena 

Para a ganache da cobertura

  • 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite 
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g) 

Para a montagem, decoração e finalização

  • 1 pacote de biscoito tipo Calipso
  • chocolate branco derretido (para a decoração)

Modo de preparo

Do creme do recheio

  1. Numa panela ainda fora do fogo, adicione 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. Mexa bem e coloque em fogo mínimo, sem parar de misturar, até dar uma engrossada e ganhar cremosidade, lembrando que após esfriar, o creme ganha mais consistência.
  3. Tire do fogo, passe uma tigela, tampe com um plástico-filme em contato com o creme e aguarde esfriar. Enquanto isso, prepare a base da torta.
  4. Na sequência, com o creme já frio, bata na batedeira 300ml de chantilly bem gelado até obter picos firmes.
  5. Acrescente o creme frio e torne a bater um pouco mais, formando um creme levinho e aveludado.
  6. Seu creme está pronto para ser utilizado.

Da base da torta

  1. Adicione 200 g de biscoito tipo maisena no processador ou no liquidificador e deixe bater até obter uma farofinha.
  2. Passe para uma tigela, acrescente 100 g de manteiga derretida e mexa com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida e reservando.

Da ganache da cobertura

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (a cada 30 segundos, mexendo a cada intervalo) até derreter completamente.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache homogênea. Reserve.

Da montagem

  1. Forre o fundo de uma travessa oval (25 cm x 18 cm x 6 cm de altura) com a base de biscoitos triturados, apertando com as costas de uma colher para compactar.
  2. Disponha os biscoitos tipo Calipso nas laterais da travessa, deixando alguns reservados para a decoração.
  3. Finalize o creme após estar frio.
  4. Esparrame o creme por cima da base, alisando para nivelar e coloque na geladeira por umas 2 horas.
  5. Na sequência, após esse tempo, esparrame a ganache da cobertura, enfeite com chocolate branco derretido num saco de confeitar, fazendo riscos por cima, passando um palito no sentido contrário para um bonito efeito decorativo.
  6. Finalize decorando com os biscoitos que você reservou e mantenha mais uma vez na geladeira por umas 2 horas antes de servir.
  7. Retire, sirva e deguste sua maravilhosa torta holandesa!

Rendimento: aproximadamente 10 porções.

Dicas adicionais:

Se desejar, você pode substituir o creme de leite fresco por nata ou preparo pronto para chantilly. Se preferir, pode servir esta sobremesa em potes individuais para venda. Validade: 5 dias armazenado na geladeira.

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