Se você estava procurando uma receita de torta holandesa descomplicada, para fazer em casa para a família e arrasar, acaba de encontrar esta do Canal Dika da Naka, que fica dos deuses! Perfeita para uma sobremesa especial, ela fica cremosa e será impossível comer um pedaço só de tão gostosa! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer torta holandesa
Para a receita de torta holandesa, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são simples de fazer. Para o recheio você precisará de essência de baunilha, leite condensado, chantilly gelado, manteiga e creme de leite. Depois, para a base, serão necessários: biscoito tipo maisena e manteiga derretida. A ganache da cobertura você fará com chocolate meio amargo ou ao leite e creme de leite. E por fim, para a montagem e decoração, você usará: biscoito tipo Calipso e chocolate branco derretido. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de torta holandesa
Para o creme do recheio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 300ml de chantilly gelado
- 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para a base
- 100 g de manteiga derretida
- 200 g de biscoito tipo maisena
Para a ganache da cobertura
- 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
Para a montagem, decoração e finalização
- 1 pacote de biscoito tipo Calipso
- chocolate branco derretido (para a decoração)
Modo de preparo
Do creme do recheio
- Numa panela ainda fora do fogo, adicione 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Mexa bem e coloque em fogo mínimo, sem parar de misturar, até dar uma engrossada e ganhar cremosidade, lembrando que após esfriar, o creme ganha mais consistência.
- Tire do fogo, passe uma tigela, tampe com um plástico-filme em contato com o creme e aguarde esfriar. Enquanto isso, prepare a base da torta.
- Na sequência, com o creme já frio, bata na batedeira 300ml de chantilly bem gelado até obter picos firmes.
- Acrescente o creme frio e torne a bater um pouco mais, formando um creme levinho e aveludado.
- Seu creme está pronto para ser utilizado.
Da base da torta
- Adicione 200 g de biscoito tipo maisena no processador ou no liquidificador e deixe bater até obter uma farofinha.
- Passe para uma tigela, acrescente 100 g de manteiga derretida e mexa com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida e reservando.
Da ganache da cobertura
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (a cada 30 segundos, mexendo a cada intervalo) até derreter completamente.
- Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache homogênea. Reserve.
Da montagem
- Forre o fundo de uma travessa oval (25 cm x 18 cm x 6 cm de altura) com a base de biscoitos triturados, apertando com as costas de uma colher para compactar.
- Disponha os biscoitos tipo Calipso nas laterais da travessa, deixando alguns reservados para a decoração.
- Finalize o creme após estar frio.
- Esparrame o creme por cima da base, alisando para nivelar e coloque na geladeira por umas 2 horas.
- Na sequência, após esse tempo, esparrame a ganache da cobertura, enfeite com chocolate branco derretido num saco de confeitar, fazendo riscos por cima, passando um palito no sentido contrário para um bonito efeito decorativo.
- Finalize decorando com os biscoitos que você reservou e mantenha mais uma vez na geladeira por umas 2 horas antes de servir.
- Retire, sirva e deguste sua maravilhosa torta holandesa!
Rendimento: aproximadamente 10 porções.
Dicas adicionais:
Se desejar, você pode substituir o creme de leite fresco por nata ou preparo pronto para chantilly. Se preferir, pode servir esta sobremesa em potes individuais para venda. Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais