Torta holandesa é uma das sobremesas mais tradicionais das festas de ano novo

Confira agora mesmo como fazer essa torta holandesa maravilhosa

Torta Holandesa
Torta holandesa

A receita de hoje é um verdadeiro clássico da confeitaria brasileira, a torta holandesa. Além de ser extremamente gostosa, essa é uma receita que vai deixar sua mesa muito mais chamativa, pois é muito linda. Não deixe de fazer essa delícia de torta holandesa na sua ceia de natal e surpreenda a todos com essa receita da Letícia Sweet Cake!

Como fazer torta holandesa 

O modo de preparo dessa incrível receita de torta holandesa é extremamente fácil e não tem segredos. Essa é uma sobremesa clássica na mesa do brasileiro e com certeza vai fazer o maior sucesso na ceia de natal ou ano novo. Para fazê-la, começamos preparando a massa da base, que consiste apenas em processar bolacha maisena com manteiga derretida. Feita a massa, passamos para o recheio, feito com creme de leite, manteiga e açúcar. Com o recheio pronto, colocamos em cima da massa, decoramos a lateral com bolacha calipso e por fim decoramos com uma deliciosa ganache de chocolate! 

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para a massa

  • 145g de bolacha de maisena
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pacote de bolacha calipso

Para o recheio

  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 2 latas de creme de leite
  • 15mL de essência de baunilha

Para a cobertura

  • 130g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 70g de creme de leite 
  • chocolate branco derretido (opcional)

Modo de preparo

Da massa

  1. Passe as bolachas no processador e adicione a manteiga derretida aos poucos. 
  2. Espalhe a massa uniformemente e compacte bem no fundo de uma forma redonda de fundo falso. Reserve na geladeira. 

Do recheio

  1. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo. 
  2. Acrescente o creme de leite, a baunilha e bata novamente até homogeneizar. 
  3. Coloque as bolachas calipso na lateral da forma, com o recheio voltado para fora. 
  4. Despeje o recheio na forma e espalhe uniformemente. 
  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate ao leite, levando ao microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Depois de derretido, misture o chocolate ao creme de leite até obter uma ganache.
  3. Espalhe a ganache sobre o recheio.
  4. Opcionalmente, decore com chocolate branco derretido em um bico de confeiteiro. 
  5. Reserve na geladeira até o momento de servir. 
  6. Desenforme cuidadosamente. 
  7. Sirva sua maravilhosa torta holandesa! Boas festas!

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