Torta holandesa deliciosa com base crocante e um creme incrível e fácil de fazer

Venha conhecer a receita de uma torta holandesa saborosíssima, super cremosa, que não leva ovos nem gelatina na receita

torta holandesa 19 07
torta holandesa

Já imaginou preparar uma torta holandesa maravilhosa, super fácil, sem ovos e gelatina? Então, siga o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Na cozinha com o Barba que é imperdível, irresistível e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer torta holandesa

Preparar a torta holandesa é simples. O modo de preparo da torta holandesa é fácil, primeiro faremos a base com biscoitos triturados. Em seguida, faremos o recheio e por último a cobertura de ganache. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para saborear essa gostosura de torta holandesa que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para a base

  • 120g de manteiga sem sal
  • 250g de biscoito passatempo sem recheio

Para o recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 30ml de mistura para chantilly
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para a cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite fresco
  • 1 pacote de biscoitos Calypso

Modo de preparo

Da base

  1. Em um processador, bata os biscoitos até obter uma farofa fininha.
  2. Adicione a manteiga sem sal derretida e bata mais um pouco até obter uma farofa úmida.
  3. Em uma travessa (28x20x6cms), forre o fundo com essa farofa úmida nivelando bem e leve à geladeira.

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga sem sal, o extrato de baunilha e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, misture bem até desgrudar da lateral, desligue o fogo e transfira para uma tigela, cubra com plástico em contato e espere esfriar.
  3. Coloque todas as bolachas Calypso em volta da travessa, virada com o chocolate para fora. Reserve.
  4. Em uma vasilha, bata a mistura de chantilly com uma batedeira até dar o ponto.
  5. Adicione o creme que estava reservado e misture bem com uma colher.
  6. Bata mais com uma batedeira até homogeneizar.
  7. Despeje aos poucos na travessa por cima da farofa úmida e nivele muito bem.

Da cobertura

  1. Em um recipiente, misture o chocolate meio amargo picado e o creme de leite e misture bem e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até essa ganache ficar bem lisinha.
  2. Cubra a torta com essa ganache e se quiser decorar fazendo risquinhos com chocolate branco derretido em um saquinho de confeiteiro.
  3. E com um palito de dente faça uns desenhos.
  4. E então, leve à geladeira por no mínimo 8 horas e se delicie com essa maravilha de torta holandesa diferentona!

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