Já imaginou preparar uma torta holandesa maravilhosa, super fácil, sem ovos e gelatina? Então, siga o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Na cozinha com o Barba que é imperdível, irresistível e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer torta holandesa
Preparar a torta holandesa é simples. O modo de preparo da torta holandesa é fácil, primeiro faremos a base com biscoitos triturados. Em seguida, faremos o recheio e por último a cobertura de ganache. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para saborear essa gostosura de torta holandesa que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta holandesa
Para a base
- 120g de manteiga sem sal
- 250g de biscoito passatempo sem recheio
Para o recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 30ml de mistura para chantilly
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Para a cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite fresco
- 1 pacote de biscoitos Calypso
Modo de preparo
Da base
- Em um processador, bata os biscoitos até obter uma farofa fininha.
- Adicione a manteiga sem sal derretida e bata mais um pouco até obter uma farofa úmida.
- Em uma travessa (28x20x6cms), forre o fundo com essa farofa úmida nivelando bem e leve à geladeira.
Do recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga sem sal, o extrato de baunilha e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, misture bem até desgrudar da lateral, desligue o fogo e transfira para uma tigela, cubra com plástico em contato e espere esfriar.
- Coloque todas as bolachas Calypso em volta da travessa, virada com o chocolate para fora. Reserve.
- Em uma vasilha, bata a mistura de chantilly com uma batedeira até dar o ponto.
- Adicione o creme que estava reservado e misture bem com uma colher.
- Bata mais com uma batedeira até homogeneizar.
- Despeje aos poucos na travessa por cima da farofa úmida e nivele muito bem.
Da cobertura
- Em um recipiente, misture o chocolate meio amargo picado e o creme de leite e misture bem e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até essa ganache ficar bem lisinha.
- Cubra a torta com essa ganache e se quiser decorar fazendo risquinhos com chocolate branco derretido em um saquinho de confeiteiro.
- E com um palito de dente faça uns desenhos.
- E então, leve à geladeira por no mínimo 8 horas e se delicie com essa maravilha de torta holandesa diferentona!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais