Se você é fã da torta holandesa tradicional, vai amar essa torta holandesa de chocolate, do Canal Dika da Naka, que fica dos deuses! Super leve e cremosa, ela traz uma bela e elegante apresentação e fica doce na medida certa, chegando a derreter na boca, uma ótima opção para uma sobremesa especial! Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer torta holandesa de chocolate
Para a torta holandesa de chocolate, você vai seguir algumas etapas do preparo, mas todas fáceis de fazer! Vai começar fazendo a base da torta, com biscoito tipo maisena e manteiga ou margarina sem sal, forrando com ela, o fundo de uma forma de fundo falso, reservando. Em seguida, será a vez do recheio, feito com: chocolate meio amargo, leite condensado, açúcar, manteiga ou margarina, essência de baunilha e creme de leite fresco. Por fim, para a montagem da torta, você vai precisar de biscoito Calipso e uma ganache, feita com chocolate meio amargo e creme de leite. Depois de tudo pronto é só degustar essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta holandesa de chocolate
Para a base
- 80g de manteiga ou margarina sem sal
- 100g de biscoito tipo maisena
Para o recheio / montagem
- 300ml de creme de leite fresco ou chantilly batido
- 150g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 100g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate (Calipso)
Para a ganache da cobertura
- 150g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Da base
- Adicione e triture no processador de alimentos ou liquidificador, os biscoitos tipo maisena, até formar uma farofinha.
- Acrescente amanteiga ou margarina sem sal e triture novamente, até obter uma farofa úmida, parecendo areia de praia.
- Use essa base para forrar o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro), de fundo removível, apertando bem com as costas de uma colher para compactar. Deixe reservada.
Do recheio / montagem
- Para o recheio, comece derretendo o chocolate meio amargo ou ao leite em uma tigela no micro-ondas a cada 30 segundos, pausando e misturando para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria. Reserve.
- Depois, na tigela da batedeira, coloque: o leite condensado, o açúcar, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha. Bata super bem e reserve também.
- Desligue a batedeira, junte o chocolate derretido reservado e bata um pouco mais na batedeira. Deixe reservado em outra vasilha, pois você continuará usando a batedeira.
- Na tigela limpa da batedeira, ponha o creme de leite fresco bem gelado e vá batendo até atingir o ponto de chantilly.
- A próxima etapa é juntar o creme de chocolate com o chantilly batido, batendo os dois juntos na batedeira.
- Coloque essa mistura na forma, por cima da base de biscoito, espalhe com as costas de uma colher para nivelar e dê uma batidinhas na forma para tirar todo o ar. Leve à geladeira durante umas 2 horas ou até firmar bem.
- Após esse tempo, tire, desenforme num prato de servir, enfeite com biscoitos redondos com cobertura de chocolate (Calipso) na volta toda da torta. Deixe reservada.
- Espalhe a cobertura de ganache no topo da torta e leve à geladeira por um tempo, para firmar a ganache.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível torta holandesa de chocolate!
Da ganache da cobertura
- Em uma tigelinha, derreta o chocolate meio amargo ou ao leite picado no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo para não deixar queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Sua cobertura de ganache está pronta para ser utilizada!
Rendimento: 12 porções.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais