A torta holandesa de chocolate branco, nada mais é, do que a união perfeita entre elegância e a delicadeza, e o resultado é uma sobremesa cheia de sabor e textura de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita do canal Dika da Naka, é surpreendente!
Como fazer torta holandesa de chocolate branco
Para fazer torta holandesa de chocolate branco vamos utilizar para a base de, manteiga sem sal e biscoito maisena. Para o creme iremos precisar de creme de leite fresco, leite, leite condensado, gemas e essência de baunilha. Para a cobertura e decoração vamos precisar de biscoito Calipso, chocolate branco e creme de leite. Primeiramente iremos preparar a base de biscoito e forrar o fundo de uma forma redonda de fundo removível, e levar para gelar. Em seguida vamos fazer o creme seguindo as instruções e dispor sobre a base de biscoito, nivelar bem e gelar por 4-6 horas. Iremos finalizar fazendo a decoração conforme o passo a passo, gelar por mais alguns minutos, retirar da geladeira e desfrutar!
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Ingredientes da receita de torta holandesa de chocolate branco
Para a base
- 70 gramas de manteiga sem sal
- 1 pacote de biscoito maisena (100 gramas)
Para o creme
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 ½ xícaras(chá) de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para a cobertura e decoração
- 1 pacote de biscoito Calipso coberto com chocolate branco
- 150 gramas de chocolate branco
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da base
- Coloque o biscoito maisena no processador e tritura bem até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga amolecida e processe um pouco mais para agregar.
- Forre o fundo de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível, e pressione levemente parra ficar nivelado. Leve para geladeira por alguns minutos.
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, o leite, a essência de baunilha e misture bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.
- Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar totalmente.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco gelado e bata até atingir ponto de chantilly.
- Acrescente o creme de leite condensado e mexa delicadamente para incorporar e despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma.
- Com as costas de uma colher alise bem até ficar bem retinho. Leve para gelar por cerca de 4 – 6 horas.
Da cobertura e decoração
- Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos.
- Retire a forma da geladeira, desenforme numa travessa, e cubra só superfície com o chocolate branco derretido, tendo o cuidado de não deixar escorrer nas laterais.
- Decore toda a lateral com o biscoito Calipso e dê uma leve pressionado para fixar. Disponha 2 biscoitos no centro e leve para gelar por mais alguns minutos.
- E agora se delicie com essa incrível torta holandesa de chocolate branco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais