Torta holandesa cremosa com base de biscoito: um clássico que agrada todo mundo que experimenta

Se deseja surpreender com uma sobremesa irresistível, elegante e cheia de sabor, prepare esta torta holandesa. O resultado é simplesmente maravilhoso.

torta holandesa
torta holandesa

Essa torta holandesa é um abraço em forma de sobremesa combinando base crocante, creme leve, ganache aveludada e acabamento elegante. Mesmo com nome europeu, essa delícia é puro Brasil e impressiona em qualquer ocasião.Confira aqui a receita do Canal Ana Zambrim.

Como fazer torta holandesa

Para preparar essa torta holandesa perfeita e cremosa no ponto certo, comece pela base triturando biscoito maisena com manteiga até formar uma massinha que vai direto para assar. Depois faça o creme batendo creme de leite frio, açúcar, leite condensado e gelatina dissolvida. Monte com biscoitos choco biscuit nas laterais, recheie com o creme e finalize a torta holandesa com ganache de chocolate meio amargo e fios de chocolate branco derretido.

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para a base

  • 300 g de biscoito maisena
  • 150 g de manteiga amolecida

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo

Para a montagem

  • Chocolate branco derretido para decoração
  • Biscoito choco biscuit para as laterais

Modo de preparo

Da base

  1. Processe os biscoitos até virar uma farinha bem fina
  2. Adicione a manteiga e processe até formar uma massinha que se mantém unida
  3. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível (23 cm de diâmetro) com essa massinha
  4. Asse por cerca de 10 minutos em forno preaquecido a 180 °C e deixe esfriar completamente

Do creme

  1. Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem
  2. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar, sem chegar ao ponto de chantilly firme
  3. Diminua a velocidade e adicione o leite condensado, seguido da gelatina dissolvida, até incorporar bem

Montagem

  1. Forre as laterais da forma com os biscoitos choco biscuit, com a parte de chocolate voltada para fora
  2. Despeje o creme sobre a base e espalhe uniformemente
  3. Leve à geladeira por cerca de 30 min para firmar

Da ganache e finalização

  1. Derreta o chocolate meio amargo em intervalos curtos no micro-ondas, misturando após cada etapa
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até a ganache ficar brilhante
  3.  Espalhe a ganache sobre o creme bem firme e leve ao freezer por 10 a 15 minutos para dar consistência
  4. Retire, faça linhas decorativas com chocolate branco derretido e sirva imediatamente

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.