Bolos e Tortas

Torta holandesa cremosa a sobremesa perfeita para servir no domingo de Páscoa

Vamos te ensinar a fazer uma torta holandesa maravilhosa, com certeza todos irão adorar

Torta holandesa – Créditos @priscilamelloblog

A torta holandesa além de ser incrivelmente saborosa é uma clássica sobremesa da confeitaria e muita gente aprecia. A união de uma base crocante, um recheio cremoso e a doçura da ganache, define a torta holandesa como a mais gostosa do planeta! Só faz, simples assim!

Como fazer torta holandesa

Para fazer a torta holandesa iremos preparar a base de biscoito triturado misturado com a manteiga, forrar uma forma de fundo removível, dispor o biscoito calipso ao redor da forma e levar para gelar. Para o creme da torta holandesa vamos precisar de creme de leite fresco, manteiga, açúcar, baunilha e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater todos os ingredientes do creme da torta holandesa na batedeira, dispor sobre a base, preparar a cobertura e despejar sobre o creme. Levar a torta holandesa para gelar por 6 horas, retirar e saborear essa sensacional torta holandesa!

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para a base

  • 100 gramas de manteiga
  • 150 gramas de biscoito maisena

Para a decoração lateral

  • 1 pacote de biscoito calipso

Para o creme branco

  • ½ litro de creme de leite fresco gelado
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para a gelatina

Para a cobertura

  • 170 gramas de chocolate ½ amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Da base

  1. No liquidificador triture o biscoito maisena até formar uma farofa. Misture com a manteiga até obter uma massinha úmida e homogênea.
  2. Forre com essa massa uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível e disponha os biscoitos calypso ao redor da forma com a parte do recheio para fora.
  3. Leve para gelar por 30 minutos.

Do creme

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione o creme de leite gelado, a baunilha e bata bem para homogeneizar. Acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco para incorporar.
  4. Despeje o creme sobre a base na forma e leve para geladeira novamente.

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  3. Deixe esfriar um pouco, retire a forma da geladeira, despeje a cobertura, espalhe bem e leve para gelar por 6 horas.
  4. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate ½ amargo.

E agora se delicie com essa maravilhosa torta holandesa!

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