A Torta Holandesa com Creme de Leite Fresco é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para a sobremesa. Ela é feita com massa de bolacha, creme à base de creme de leite fresco e cobertura de ganache de chocolate meio amargo. O resultado final é uma torta holandesa surpreendente e que vai agradar todos os seus convidados. Quem nos ensinou essa torta holandesa maravilhosa foi a amiga Karla Rodrigues Valias e você não pode perder!
Para fazer a torta holandesa com creme de leite fresco, vamos precisar de bolacha maria e margarina (para a massa), creme de leite fresco, leite condensado e gelatina incolor (para o creme) e chocolate meio amargo e creme de leite (para a cobertura), sem falar na bolacha Calypso, que confere aquele charme todo especial à torta. Se você quiser economizar, você ainda pode substituir a bolacha Calypso por um pacote de bolacha Tortinhas de Chocolate sem perder o charme da sobremesa.
O modo de preparo da torta holandesa com creme de leite fresco é muito simples: basta liquidificar a bolacha maisena e mistura-la com a margarina até formar uma massa. Em seguida, é só forrar uma forma de fundo removível com a massa e colocar as bolachas Calypso na lateral da forma. Para fazer o creme, você só precisa misturar o leite condensado com a gelatina incolor dissolvida e depois agregar o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. O próximo passo é levar a torta holandesa com creme de leite fresco ao freezer até o creme endurecer. Para finalizar, basta derreter o chocolate meio amargo com o creme de leite, em banho-maria, formando um ganache de chocolate meio amargo e colocar sobre a torta. O resultado final é uma torta holandesa maravilhosa, que vai conquistar até os mais exigentes paladares.
Faça a torta holandesa com creme de leite fresco para a sobremesa da sua família hoje mesmo e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 pacote de bolacha maisena
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de bolacha Calypso ou Tortinhas de Chocolate
Modo de Preparo da Massa
- Triture a bolacha maisena no liquidificador até obter uma farinha fina.
- Em uma tigela, amasse essa farinha e a margarina, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa.
- Unte a lateral da forma com margarina e coloque as bolachas Calypso ou Tortinhas de Chocolate com o chocolate voltado para fora. Reserve.
Modo de Preparo do Creme
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco BEM GELADO até obter um chantilly.
- Hidrate a gelatina em 4 colheres de sopa de água e leve ao microondas por 30 segundos.
- Misture a gelatina dissolvida no leite condensado.
- Por último, adicione o chantilly e misture delicadamente.
- Despeje sobre a massa e leve ao freezer ou congelador até endurecer.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma tigela, pique o chocolate e acrescente o creme de leite.
- Leve ao fogo, em banho-maria, até obter um ganache liso e brilhante.
- Espere esfriar e coloque sobre o creme já congelado.
- Volte ao freezer ou ao congelador e retire somente na hora de servir.
- Sirva bem gelada.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais