Torta Holandesa: a melhor torta Holandesa do mundo, super fácil, deliciosa sobremesa gelada

Quer aprender a fazer uma sobremesa simples mas com um resultado profissional? Faça essa receita de torta holandesa, é incrível!

torta holandesa
torta holandesa

Apesar do nome, a torta holandesa é uma criação brasileira, originada em Campinas nos anos 1990. É apreciada por muita gente e sempre está presente nas vitrines de docerias. Confira essa versão deliciosa que o canal receitas de pai nos apresenta, faça, é magnífica!

Como fazer torta holandesa

Para fazer torta holandesa vamos utilizar para a base de biscoito,  de manteiga e biscoito maisena. Para o creme iremos precisar de essência de baunilha, nata, chocolate branco, manteiga e leite condensado. Para a ganache vamos precisar de água, creme de leite e chocolate ½ amargo. Iremos preparar a base de biscoito, forrar o fundo de uma forme redonda de fundo removível e dispor o biscoito Calypso em toda a lateral. Em seguida vamos fazer o creme e a ganache seguindo as instruções. Iremos montar a torta na forma conforme o passo a passo, finalize com arabescos de chocolate branco sobre a ganache, gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira e desfrutar!

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para a base de biscoito

  • 80 gramas de manteiga derretida
  • 150 gramas de biscoito maisena

Para o creme

  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 300 gramas de nata
  • 150 gramas de chocolate branco
  • 120 gramas de manteiga
  • 100 gramas de leite condensado

Para a ganache

  • 30 ml de água
  • 150 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo

Para a montagem na forma

  • Biscoito Calypso
  • Chocolate branco derretido

Modo de preparo

Da massa

  1. Triture os biscoitos maisena no liquidificador até formar uma farinha fina. Coloque numa tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem par obter uma massa homogênea.
  2. Forre com essa massa, o fundo de uma forma redonda ( 23 cm de diâmetro) de fundo removível e disponha os biscoitos Calypso, em toda a lateral, com a parte do chocolate virada para a forma e leve para gelar para ficar firme.

Do creme

  1. Na batedeira coloque a nata e bata até obter uma textura mais firme. Não bata muito, pois pode virar manteiga.
  2. Em outra tigela da batedeira coloque a manteiga, o leite condensado e bata bem para homogeneizar.
  3. Acrescente a nata batida, misture para agregar, coloque o chocolate branco derretido, a essência de baunilha e mexa delicadamente para incorporar.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme homogêneo.
  2. Adicione a água e misture um pouco mais para homogeneizar. Colocar água na ganache vai deixar mais brilhante.

Montagem

  1. Disponha o creme sobre a base de biscoito  na forma, espalhe bem, cubra com a ganache e espalhe para ficar uniforme.
  2. Coloque o chocolate branco derretido num saquinho de celofane, corte a pontinha e desenhe linhas sobre a ganache formando um caracol.
  3. Com um palito de dente desenhe arabescos. Leve para gelar por 3-4 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  4. Sirva bem gelada essa belíssima torta holandesa!

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