A receita da nossa torta gelada de pão de forma é uma receita daquelas que você precisar ter sempre a mão. Uma forma pratica de servir um lanche delicioso sem muito trabalho. Com a base feita pelo pão de forma basta somente a sua criatividade para rechear e decorar essa gostosura. Essa receita vai ser absoluto sucesso. Acompanhe o modo de preparo da nossa torta gelada de pão de forma uma opção maravilhosa do canal Bianca Lourenço.
Como fazer torta gelada de pão de forma
A receita de Torta Gelada de Frango com Pão de Forma é muito perfeita. Começamos cozinhando o peito de frango com temperos, desfie e reserve o caldo. No liquidificador, misture milho verde, leite, pimenta e sal, reserve. Refogue cebola, tomate e adicione molho de tomate até reduzir. Misture frango desfiado, um pouco do líquido do cozimento, azeitonas e requeijão e maionese, para garantir a cremosidade extrema desse recheio. Monte camadas no refratário com pão, maionese, recheio e cenoura, finalizando com pão, seguido exatamente o modo de preparo. Deixe na geladeira por pelo menos 12 horas antes de desenformar. Desenforme, cubra com maionese e decore com batata palha, azeitonas e tomate. Essa torta gelada de pão de forma vai ser um grande sucesso, aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta gelada de pão de forma
- 2 pacotes de pão de forma (450g cada)
Recheio
- 2 peitos de frango inteiros
- 1 tablete de caldo de galinha
- Azeite ou manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados
- 4 colheres (de sopa) de molho de tomate
- 1 lata de milho (200g)
- Azeitonas picadas à gosto
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 420g de requeijão cremoso
- 2 Potes grandes de maionese
- 3 cenouras raladas
Cobertura
- 500g de maionese
- Batata palha à gosto
- Cenoura ralada à gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Comece cozinhando o peite de frango com pimenta do reino, páprica doce e caldo de galinha. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Retire da panela, desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.
- No liquidificador bata por 2 minutinhos o milho verde com o leite, a pimenta do reino e o sal.
- Em uma panela com azeite refogue a cebola até dourar, acrescente o tomate picadinho e cozinhe até o tomate murchar.
- Junte o molho de tomate e cozinhe mais alguns minutos até que o molho reduza e fique um pouco mais grosso.
- Adicione o frango desfiado misturando bem. Para garantir a umidade do recheio coloque um pouco da água do cozimento, a mistura do liquidificador, azeitonas e o requeijão cremoso.
- Mexa bem e por ultimo adicione 4 colheres de maionese, misture e reserve para esfriar.
Da montagem
- Em um marinex forrado com plástico filme espalhe as fatias sem casca, cobrindo todo o fundo de um refratário.
- Umedeça as fatias com o molho do cozimento do frango e espalhe maionese por cima de todas as fatias.
- Adicione uma porção de recheio e cubra com cenoura raladinha, repita o processo de pão umedecido, maionese, recheio e cenoura até o topo do refratário. Lembrando que a ultima camada deve ser de pão.
- Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, é importantíssimo esse período de descanso da torta.
- Desenforme a torta de pão de forma, retire o plástico filme e passe maionese por toda a superfície da torta.
- Finalize grudando batata palha por toda a torta, decore com azeitonas e tomate ou como preferir.
- Agora é a melhor hora, a hora de fatiar essa perfeição de torta gelada de pão de forma. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais