Ninguém vai resistir a essa torta fria ensinada pelo canal Lar Doce Sal – Lori Fonseca que é imperdível e irresistível. Essa receita é muito gostosa, ideal para ser feita no natal ou ano novo pois é super refrescante e prática. Venha conferir o passo a passo dessa torta agora mesmo!
Como fazer torta fria
Preparar a torta fria é simples. O modo de preparo da torta fria é fácil, em uma tigela, vamos colocar a alface picada em tirinhas, o tomate picado, a cenoura ralada, o atum escorrido, a cebolinha picada e a maionese, misturar bem até homogeneizar e reservar. Em seguida, em uma forma inglesa com plástico no fundo, iremos fazer uma camada de pão de forma sem casca, uma de recheio, repetir essas camadas até que a última seja de pão de forma sem casca. Na sequência, vamos levar à geladeira por 30 minutos, retirar o plástico de cima, desenformar e cobrir com 3 colheres (sopa) de maionese, batata palha e tomates cereja ao meio. E então, iremos chamar todos para provarem essa magnífica torta fria que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta fria
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de atum
- 8 folhas de alface
- 1 tomate picado
- Cebolinha, maionese, batata palha e tomate cereja (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de maionese ou requeijão cremoso
- 10 fatias de pão de forma
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a alface picado em tirinhas, o tomate picado, a cenoura ralada, o atum escorrido, a cebolinha picada e a maionese e misture bem até homogeneizar. Reserve.
- Em uma forma inglesa, forrada com plástico, faça uma camada com o pão de forma sem casca, uma camada do recheio, mais uma de pão de forma, mais uma de recheio até finalizar com a última camada de pão, cubra com o plástico que sobrou nas laterais.
- Leve à geladeira por 30 minutos, retire o plástico de cima, desenforme e cubra com 3 colheres (sopa) de maionese, batata palha e tomates cereja ao meio.
- E então, sirva essa gostosura de torta fria saborosíssima e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais