Com camadas bem montadas e um visual e sabor irresistíveis, essa versão de torta fria de sardinha que o canal divinas receitas nos trouxe é ideal para os dias quentes de verão, ou um jantar leve ou para uma ocasião especial. Siga o passo a passo e faça, é tudo de bom!
Como fazer torta fria de sardinha
Para fazer torta fria de sardinha vamos precisar para o purê de, creme de leite, requeijão, manteiga ou margarina, batata cozida, noz moscada e queijo parmesão ralado. Para o recheio iremos precisar de, maionese, ervilha e milho verde em conserva, sardinha em com serva, azeitonas, cenoura, cheiro verde, requeijão e chimichurri. Vamos primeiramente preparar o purê seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer o recheio e a montagem da torta numa forma para pão forrada com plástico culinário, conforme o passo a passo. Vamos levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, cobrir toda a superfície com o purê, decorar com batata palha, cenoura ralada, azeitonas, tomatinho cereja e salsinha. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta fria de sardinha
Para o purê
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de requeijão
- 1 colher(sobremesa) de manteiga ou margarina
- 1 kg de batata cozida com água e sal
- Noz moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Para o recheio
- 200 gramas de maionese
- ½ latinha de ervilha sem a água
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 3 latinhas de sardinha
- Azeitonas a gosto
- 1 cenoura ralada
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres(sopa) cheias de requeijão
- Chimichurri a gosto
Para a montagem
- Batata palha a gosto para decorar
- Cenoura ralada agosto
- Azeitonas a gosto
- Tomatinho cereja a gosto
- Salsinha a gosto
- Pão de forma sem a casca o quanto baste
Modo de preparo
Do purê
- Coloque numa panela a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a batata cozida e amassada, o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão ralado, a noz moscada e misture bem.
- Deixe no fogo por alguns minutos para agregar sabor e textura. Retire do fogo, e passe o mixer para deixar bem levinho.
Do recheio
- Numa vasilha coloque a sardinha sem espinhas e esfareladas, com um garfo, a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, a azeitonas, o chimichurri e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o requeijão, a maionese, o cheiro verde, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
Montagem
- Numa forma para pão ( 30 cm x 13 cm) forrada com plástico culinário com sobras nas bordas, coloque uma camada de fatia de pão de forma e uma camada de recheio.
- Repita essa camadas até preencher toda a forma, mas a ultima camada deverá ser de fatias de pão de forma.
- Cubra com as sobras de plástico, e leve para gelar por 2 horas. Retire das geladeira e desenforme numa travessa.
- Passe o recheio em toda a superfície da torta e nas laterais também e polvilhe a batata palha. Decore com cenoura ralada, tomatinho cereja, azeitonas e salsinha a gosto.
- E a torta fria de sardinha mais gostosa do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais