Torta Fria de Sardinha sem forno: receita simples, fácil e muito saborosa para o lanche

Descubra como preparar uma receita prática, charmosa e com um visual lindo dedar água na boca. Faça essa torta fria de sardinha, é sobre isso!

Torta Fria De Sardinha 07 11 1
torta fria de sardinha

Com camadas bem montadas e um visual e sabor irresistíveis, essa versão de torta fria de sardinha que o canal divinas receitas nos trouxe é ideal para os dias quentes de verão, ou um jantar leve ou para uma ocasião especial. Siga o passo a passo e faça, é tudo de bom!

Como fazer torta fria de sardinha

Para fazer torta fria de sardinha vamos precisar para o purê de, creme de leite, requeijão, manteiga ou margarina, batata cozida, noz moscada e queijo parmesão ralado. Para o recheio iremos precisar de, maionese, ervilha e milho verde em conserva, sardinha em com serva, azeitonas, cenoura, cheiro verde, requeijão e chimichurri. Vamos primeiramente preparar o purê seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer o recheio e a montagem da torta numa forma para pão forrada com plástico culinário, conforme o passo a passo. Vamos levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, cobrir toda a superfície com o purê, decorar com batata palha, cenoura ralada, azeitonas, tomatinho cereja e salsinha. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de torta fria de sardinha

Para o purê

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 colheres(sopa) de requeijão
  • 1 colher(sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 1 kg de batata cozida com água e sal
  • Noz moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Para o recheio

  • 200 gramas de maionese
  • ½ latinha de ervilha sem a água
  • ½ latinha de milho verde sem a água
  • 3 latinhas de sardinha
  • Azeitonas a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres(sopa) cheias de requeijão
  • Chimichurri a gosto

Para a montagem

  • Batata palha a gosto para decorar
  • Cenoura ralada agosto
  • Azeitonas a gosto
  • Tomatinho cereja a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Pão de forma sem a casca o quanto baste

Modo de preparo

Do purê

  1. Coloque numa panela a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a batata cozida e amassada, o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão ralado, a noz moscada e misture bem.
  2. Deixe no fogo por alguns minutos para agregar sabor e textura. Retire do fogo, e passe o mixer para deixar bem levinho.

Do recheio

  1. Numa vasilha coloque a sardinha sem espinhas e esfareladas, com um garfo, a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, a azeitonas, o chimichurri e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o requeijão, a maionese, o cheiro verde, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.

Montagem

  1. Numa forma para pão ( 30 cm x 13 cm) forrada com plástico culinário com sobras nas bordas, coloque uma camada de fatia de pão de forma e uma camada de recheio.
  2. Repita essa camadas até preencher toda a forma, mas a ultima camada deverá ser de fatias de pão de forma.
  3. Cubra com as sobras de plástico, e leve para gelar por 2 horas. Retire das geladeira e desenforme numa travessa.
  4. Passe o recheio em toda a superfície da torta e nas laterais também e polvilhe a batata palha. Decore com cenoura ralada, tomatinho cereja, azeitonas e salsinha a gosto.
  5. E a torta fria de sardinha mais gostosa do mundo ficou pronta!

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