Já imaginou preparar uma torta fria de pão de forma para um lanche da tarde que é refrescante, fácil e super crocante? Então, venha conferir o passo a passo dessa torta fria ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é encantadora, o sucesso é garantido e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer torta fria de pão de forma
Preparar a torta fria de pão de forma é simples. O modo de preparo da torta fria de pão de forma é fácil, em uma tigela, primeiro vamos temperar o frango cozido e desfiado. Em seguida, iremos fazer o purê de batata e temperá-lo também. Por fim, vamos montar em uma forma, forrada com fatias de pães Pullman e camadas de frango, maionese e purê. E então, iremos levar à geladeira e servir essa gostosura de torta fria de pão de forma que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta fria de pão de forma
- 2 pacotes de pão de sanduíche sem casca
- 1kg de frango cozido e desfiado
- ½ kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- 500g de maionese
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 sachê de tempero vegetal
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o peito de frango cozido e desfiado (cozido com alho, folha de louro e óleo), a salsinha picada, o alho picado, a cebola picada, as azeitonas picadas, a pimenta do reino e o orégano e misture bem.
- Adicione a maionese e misture mais um pouco.
- Prove o sal e se for necessário coloque mais um pouco.
- Em uma batedeira, bata o purê de batata, o tempero de legumes e o creme de leite e ligue na velocidade baixa, pare e acrescente a maionese e bata novamente.
- Em uma forma redonda com furo central, untada com maionese, forre o fundo e a lateral com as fatias de pães Pullman sem casca, com uma colher passe maionese nesses pães para umedecer e ficar firme.
- Coloque o purê de batata batido e temperado, faça uma camada com o frango refogado, uma camada de cream cheese, mais uma camada de purê de batata batido e temperado, mais uma camada de fatias de pão Pullman e finalize cobrindo com a maionese.
- Desenforme e cubra com purê de batata batido e temperado e coloque a batata palha em volta por todo lado.
- E então, se delicie com essa torta fria de pão de forma que é uma tentação e vai agradar a todos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais