Bolos e Tortas

Torta fria de padaria fácil de fazer e toda sua família vai amar

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica torta fria, ideal para seu lanche ou jantar!

Torta fria – Canal Nandu Andrade

Que tal fazer algo diferente, saboroso e prático para o lanche ou jantar da família? Com essa receita sensacional, você aprenderá a preparar uma torta fria bem gostosa, com rapidez e sem complicação, pois não vai ao fogo! Combinando fatias de pão de forma com um patê de atum e outros ingredientes, ela leva maionese na cobertura e o resultado é surpreendente! Faça e arrase!

Como fazer torta fria

Para a torta fria, coloque numa vasilha, a cenoura e o atum ralado escorrido, mexendo bem para misturar. Junte o requeijão e o cheiro-verde picado, mexendo novamente. Na sequência adicione a pimenta-do-reino, mexa bem e inclua o dueto em conserva escorrido, mexendo suavemente. Experimente e corrija o sal, se for preciso, voltando a mexer. Acomode 3 fatias de pão de forma por cima de uma tábua, ponha o recheio, use mais 3 fatias de pão para cobrir, pressione levemente, faça mais uma camada de recheio, cobrindo com mais 3 fatias de pão. Faça a cobertura com a maionese, esparramando-a por cima das fatias de pão e nas laterais. Enfeite com tomatinho cereja, folhinhas de hortelã e batata-palha. Sirva e deguste essa torta incrível!

Ingredientes da receita de torta fria

  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 cenoura, média ralada
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 latas de atum ralado (deixe em uma peneira para escorrer o óleo e aperte para ficar sequinho)
  • 2 pitadas de sal
  • 1 potinho de requeijão cremoso
  • 9 fatias de pão de forma (sem a bordinha)
  • ½  xícara (chá) de maionese
  • 1 lata de dueto em conserva escorrido (milho e ervilha)
  • tomatinho cereja, folhinhas de hortelã e batata-palha para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 1 cenoura, média ralada e 2 latas de atum ralado escorrido, misturando bem.
  2. Acrescente 1 potinho de requeijão cremoso e cheiro-verde picado a gosto, tornando a misturar.
  3. Tempere com ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino, misture bem e agregue 1 lata de dueto em conserva escorrido (milho e ervilha), misturando delicadamente.
  4. Prove e acerte o sal, se necessário, misturando novamente.
  5. Adicione 3 fatias de pão de forma sobre uma tábua, acrescente o recheio, cubra com mais 3 fatias de pão, dê uma leve apertada, adicione mais uma camada de recheio e cubra com mais 3 fatias de pão.
  6. Para a cobertura, utilize ½  xícara (chá) de maionese, passando uma camada fina sobre as fatias de pão, na superfície e laterais da torta.
  7. Decore com tomatinho cereja, folhinhas de hortelã e batata-palha.
  8. Sirva e saboreie sua apetitosa torta fria! Bom apetite!

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