Que tal fazer algo diferente, saboroso e prático para o lanche ou jantar da família? Com essa receita sensacional, você aprenderá a preparar uma torta fria bem gostosa, com rapidez e sem complicação, pois não vai ao fogo! Combinando fatias de pão de forma com um patê de atum e outros ingredientes, ela leva maionese na cobertura e o resultado é surpreendente! Faça e arrase!
Como fazer torta fria
Para a torta fria, coloque numa vasilha, a cenoura e o atum ralado escorrido, mexendo bem para misturar. Junte o requeijão e o cheiro-verde picado, mexendo novamente. Na sequência adicione a pimenta-do-reino, mexa bem e inclua o dueto em conserva escorrido, mexendo suavemente. Experimente e corrija o sal, se for preciso, voltando a mexer. Acomode 3 fatias de pão de forma por cima de uma tábua, ponha o recheio, use mais 3 fatias de pão para cobrir, pressione levemente, faça mais uma camada de recheio, cobrindo com mais 3 fatias de pão. Faça a cobertura com a maionese, esparramando-a por cima das fatias de pão e nas laterais. Enfeite com tomatinho cereja, folhinhas de hortelã e batata-palha. Sirva e deguste essa torta incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta fria
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 cenoura, média ralada
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 latas de atum ralado (deixe em uma peneira para escorrer o óleo e aperte para ficar sequinho)
- 2 pitadas de sal
- 1 potinho de requeijão cremoso
- 9 fatias de pão de forma (sem a bordinha)
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 lata de dueto em conserva escorrido (milho e ervilha)
- tomatinho cereja, folhinhas de hortelã e batata-palha para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 1 cenoura, média ralada e 2 latas de atum ralado escorrido, misturando bem.
- Acrescente 1 potinho de requeijão cremoso e cheiro-verde picado a gosto, tornando a misturar.
- Tempere com ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino, misture bem e agregue 1 lata de dueto em conserva escorrido (milho e ervilha), misturando delicadamente.
- Prove e acerte o sal, se necessário, misturando novamente.
- Adicione 3 fatias de pão de forma sobre uma tábua, acrescente o recheio, cubra com mais 3 fatias de pão, dê uma leve apertada, adicione mais uma camada de recheio e cubra com mais 3 fatias de pão.
- Para a cobertura, utilize ½ xícara (chá) de maionese, passando uma camada fina sobre as fatias de pão, na superfície e laterais da torta.
- Decore com tomatinho cereja, folhinhas de hortelã e batata-palha.
- Sirva e saboreie sua apetitosa torta fria! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais