Essa receita de torta fria de frango é uma opção prática, saborosa e perfeita para servir em reuniões, festas ou até como um lanche da tarde reforçado. Além disso fica incrivelmente deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão do canal dicas e receitas da Celly, é divina!
Como fazer torta fria de frango
Para fazer torta fria de frango vamos precisar de frango cozido e desfiado, batata cozida e amassada, maionese, alho, milho verde em conserva, pão de forma sem a casca, molho de tomate pronto, creme de leite, cebola, cenoura ralada, chimichurri, colorau, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Primeiramente iremos preparar o recheio de frango e o creme de batata seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem da torta num refratário conforme o passo a passo, finalizar com o creme de batata, decorar toda a borda com batata palha e cenoura ralada e manter na geladeira, retirando só para servir essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta fria de frango
- 400 gramas de frango cozido e desfiado
- 300 gramas de batata cozida e amassada .
- 300 gramas de maionese
- 3 dentes de alho
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 pacote de pão de forma sem a casca
- ½ sachê de molho de tomate
- ½ cebola
- ½ cenoura ralada
- 1 colher(chá) de chimichurri
- 1 colher(chá) de colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Batata palha para decorar a gosto
- Maionese o quanto baste para a montagem
Modo de preparo
- Coloque numa panela o óleo, a cebola e o alho, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o molho de tomate, o chimichurri, o colorau, a pimenta do reino, o frango desfiado, o milho verde, o sal, o cheiro verde, misture bem e deixe refogar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, a maionese ( 2 colheres de sopa) e misture bem para obter uma mistura cremosa.
- Acrescente o restante da maionese no refogado de frango, misture bem, coloque a cenoura ralada e mexa para incorporar.
- Num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) coloque uma camada de maionese, uma camada de fatias de pão de forma, outra camada de maionese, uma camada do recheio de frango e cubra com uma camada de pão de forma.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de recheio de frango.
- Finalize com o creme de batata, espalhe bem para ficar nivelado e decore toda a borda com batata palha e cenoura ralada. Mantenha na geladeira e só retire para servir.
- E agora se delicie com essa espetacular torta fria de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais