Torta fria de frango na travessa: o prato completo, delicioso e prático para o seu almoço

Surpreenda seus famílias num almoço de domingo ou num churrasco servindo essa maravilhosa torta fria de frango, é algo dos deuses!

torta fria de frango
torta fria de frango

Essa receita de torta fria de frango é uma opção prática, saborosa e perfeita para servir em reuniões, festas ou até como um lanche da tarde reforçado. Além disso fica incrivelmente deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão do canal dicas e receitas da Celly, é divina!

Como fazer torta fria de frango

Para fazer torta fria de frango vamos precisar de frango cozido e desfiado, batata cozida e amassada, maionese, alho, milho verde em conserva, pão de forma sem a casca, molho de tomate pronto, creme de leite, cebola, cenoura ralada, chimichurri, colorau, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Primeiramente iremos preparar o recheio de frango e o creme de batata seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem da torta num refratário conforme o passo a passo, finalizar com o creme de batata, decorar toda a borda com batata palha e cenoura ralada e manter na geladeira, retirando só para servir essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta fria de frango

  • 400 gramas de frango cozido e desfiado
  • 300 gramas de batata cozida e amassada .
  • 300 gramas de maionese
  • 3 dentes de alho
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 pacote de pão de forma sem a casca
  • ½ sachê de molho de tomate
  • ½ cebola
  • ½ cenoura ralada
  • 1 colher(chá) de chimichurri
  • 1 colher(chá) de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Batata palha para decorar a gosto
  • Maionese o quanto baste para a montagem

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o óleo, a cebola e o alho, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione o molho de tomate, o chimichurri, o colorau, a pimenta do reino, o frango desfiado, o milho verde, o sal, o cheiro verde, misture bem e deixe refogar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, a maionese ( 2 colheres de sopa) e misture bem para obter uma mistura cremosa.
  4. Acrescente o restante da maionese no refogado de frango, misture bem, coloque a cenoura ralada e mexa para incorporar.
  5. Num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) coloque uma camada de maionese, uma camada de fatias de pão de forma, outra camada de maionese, uma camada do recheio de frango e cubra com uma camada de pão de forma.
  6. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de recheio de frango.
  7. Finalize com o creme de batata, espalhe bem para ficar nivelado e decore toda a borda com batata palha e cenoura ralada. Mantenha na geladeira e só retire para servir.
  8. E agora se delicie com essa espetacular torta fria de frango!

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